Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Сливовый конфитюр с пряностями

Сливовый конфитюр с пряностями

Интересное блюдо для гурманов! Элегантная добавка к сыру, булочке, отварному рису. Необычное сочетание слив и пряностей!
Оглавление

Ингредиенты

Сливы - 500 г

Гвоздика - 3-4 шт.

Кардамон зеленый в коробочках - 4 шт.

Лавровый лист (небольшой) - 1 шт.

Сахар - 100 г

Яблочный уксус - 70 мл

Бальзамик - 1 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

  • 12 ч.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 12 ч. 5 мин.
  • К90 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сложно было представить себе вкус сливы с сахаром и лавровым листом, но оказалось, что сочетание настолько гармоничное, что не хочется ничего ни добавлять и ни прибавлять. Сильнее всего ощущается кардамон. Однозначно это не десерт, хотя вкус сладкий. Скорее как соус, закуска... Очень необычное блюдо! Сливовый конфитюр с пряностями особенно хорош в сочетании с сыром!


Яблочный уксус берем натуральный! Можно заменить красным винным.


Чтобы вкус сливового конфитюра стал полным и глубоким, дайте ему настояться пару недель.


Перед добавлением кардамона необходимо раскрыть коробочки и вынуть семена (можно их дополнительно измельчить). Створки не используем.


Сливы промойте, разделите на половинки, удаляя попутно косточки.


Засыпьте ломтики слив сахарным песком и оставьте на ночь.


Должен выделиться сок. Добавьте пряности, воду, уксус, бальзамик, доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня.


Через несколько часов еще раз проварите 2-3 минуты после закипания. Далее можно разложить сливовый конфитюр с пряностями по стерильным баночкам, герметично укупорить и хранить при комнатной температуре. Или же переложить просто в чистую емкость и после остывания хранить в холодильнике.



Сливовый конфитюр с пряностями, рецепт с фото
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить