E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСмузи
Смузи из сныти и крапивы

Смузи из сныти и крапивы

Полезный и очень вкусный зелёный смузи из дикоросов. Гора питательных веществ гарантирована! Главное, постарайтесь сныть и крапиву собирать в экологически чистых местах. Тогда уж наверняка ничто не сможет омрачить ваше стремление к здоровью! Разве что крапивой обожжётесь...

Ингредиенты

Сныть - 25 г

Крапива - 20 г

Апельсин - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Вода - 130-230 мл

  • 36 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления смузи из сныти и крапивы с фруктами нам потребуются вот такие продукты.

Фото 1


Крапиву и сныть хорошо промываем водой. Лучше делать это в резиновых перчатках, иначе руки после крапивы будут гореть)) Помытую крапиву необходимо еще ошпарить кипятком, чтобы убрать жжение этой травки.

Фото 2


Промытую зелень закладываем в чашу блендера. Туда же наливаем 130 мл воды и все это хорошо взбиваем до однородной консистенции. Время взбивания зависит от мощности вашего блендера. Чем лучше вы измельчите, тем больше полезностей вы сможете извлечь из растений. При этом независимо от мощности блендера, рекомендую взбивать коктейль не меньше минуты.

Фото 3


Затем очищаем апельсин от кожуры и обязательно убираем косточки, если таковые имеются. Кладем апельсин в чашу блендера и снова взбиваем. Чем слаще апельсин, тем слаще у вас получится смузи.

Фото 4


Теперь пришла очередь банана. Кладем его в блендер и взбиваем. И так же, как с апельсином: чем спелее вы выберете банан, тем слаще будет ваш смузи. Я в этот раз, к сожалению, нашла только не очень спелые бананы.

Фото 5


Вот такой консистенции смузи у меня получился. Но теперь есть смысл попробовать его на вкус и посмотреть на консистенцию. Всё ли вас устраивает? Если слишком густо, добавьте воды. Если не очень сладко, то можно добавить еще банана, ну и воды, конечно (иначе получится очень густо).

Фото 6


Ну а если вас всё устраивает, то смузи из сныти и крапивы готов. Наливайте в стакан и пейте на здоровье! Употреблять сразу же, хранить такие смузи нельзя!

Фото 7


Приятного аппетита!


Смузи из сныти и крапивы, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чем спелее фрукты, тем слаще смузи.
  • Зелень нужно рвать в экологически чистых местах.
  • Возможны ограничения по здоровью для таких смузи.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)