Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из икры трески

Котлеты из икры трески

Если купленная треска вас порадовала икрой, то из нее можно приготовить вкусные котлеты. Получится их немного, но блюдо можно дополнить гарниром из свежих овощей или из макарон, круп.

Чтобы котлеты отлично лепились, добавляйте мелкое куриное яйцо. Его еще можно заменить 2 перепелиными яйцами. Если добавите много куриного белка, то икряная масса станет жидкой и у вас получатся оладьи, а не котлеты.

По желанию можно добавить и репчатый лук, натертый на терке с мелкими ячейками. Но это в том случае, если ваши родные едят лук!

Оглавление

Ингредиенты

Икра трески - 150 г

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук репчатый - 0,25 шт. (по желанию)

Масло растительное - 40 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К268 кКал / 100 г
  • Б → 14.44
  • Ж → 13.08
  • У → 21.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления котлет из икры трески - перед вами.


Икру очистите от пленок и разомните вилкой в глубокой емкости. Если приобретали замороженную икру, то сначала разморозьте ее и слейте жидкость. Вбейте в емкость куриное яйцо и всыпьте соль, молотый черный перец. Можно добавить немного приправы для рыбы. Тщательно перемешайте. Кстати, если икры у вас больше, то просто умножьте количество всех ингредиентов в несколько раз.


Всыпьте пшеничную муку и вмешайте в массу. В зависимости от величины куриного яйца муки может потребоваться чуть больше. Главное, чтобы из массы можно было вылепить котлеты.


Немного муки насыпьте на блюдце или в тарелку. Смочите руки в воде, стряхните лишнюю жидкость и разделите икряную массу на равные части. Сформируйте из них округлые заготовки. Запанируйте их со всех сторон в муке.


Налейте растительное масло на раскаленную сковороду и выложите в него заготовки котлет. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности, на умеренном нагреве.


Котлеты из икры трески выложите на тарелки и подайте к столу теплыми вместе с любым гарниром. Можно дополнить их сметаной любой жирности, чесночным соусом и т.д.


Приятного вам!


Котлеты из икры трески, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить