E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная икра карася с яйцом

Жареная икра карася с яйцом

Это просто идеальный рецепт приготовления икры из карася, лично для меня. Нет никаких трудных процессов готовки - достаточно просто перемешать и пожарить. Но единственное, что мне не очень нравится в икре, так это ее аромат тины. Он практически всегда присутствует в речной рыбе. Удалить его легко, если ненадолго замочить икру в воде с лимонным соком. Если вас этот аромат не сильно волнует, то пропустите шаг с замачиванием и сразу приступите к жарке.

Ингредиенты

Икра карася - 150 г

Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сок лимона - 0,5 ч.л.

  • 235 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 22.3
  • Ж: 22.05
  • У: 0.3

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусной жареной икры карася с яйцом на завтрак, обед или ужин.

Фото 1


Икру очистите от пленок, проверьте, чтобы в ней не осталось чешуи - и такое иногда бывает. Затем выложите ее в глубокую емкость, влейте холодную воду и лимонный сок. Аккуратно перемешайте без взбалтывания и оставьте на 5 минут. Лимонный сок нейтрализует аромат тины. Затем воду слейте.

Фото 2


В емкость с икрой вбейте куриные яйца, всыпьте соль и молотый черный перец. Другие специи или приправы можно не добавлять, если замачивали икру в лимонном соке. Если нет, то можно добавить приправу для рыбы - она перебьет аромат тины. Я использовала мелкие куриные яйца, вы можете заменить их одним крупным.

Фото 3


Аккуратно перемешайте все содержимое емкости вилкой, но не взбивайте. Необходимо просто разбить желток и перемешать его с белком и икрой.

Фото 4


Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите икру с яйцом на сковороду. Убавьте нагрев до умеренного и обжарьте все примерно 3-5 минут. Не забывайте перемешивать всю массу, чтобы она равномерно прожарилась.

Фото 5


Выложите жареную икру карася с яйцом на тарелку и украсьте свежей зеленью. Очень вкусно такое блюдо с соленьями, квашеной капустой, салатом из свежих овощей и различными соусами.

Фото 6


Приятного вам!


Жареная икра карася с яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ната
Спасибо) Всё аккуратно и красиво))
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, готовьте с удовольствием!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы