![]() |
Икра карпа - 300 г
Мука - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Лук зеленый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления котлет (икряников, оладий) из икры карпа вам понадобятся все эти продукты. Лук помойте и обсушите.

В глубокой мисочке взбейте икру вилкой или венчиком, все прицепившиеся к вилке пленки выбросьте.

Вбейте небольшое яйцо, всыпьте пшеничную муку, добавьте соль и перец по вкусу, еще раз все интенсивно взбейте, чтобы не было мучных комков.

Нарежьте зеленый лук, всыпьте в икорное тесто, смешайте в последний раз.

Разогрейте в сковороде совсем немного растительного масла, выкладывайте в него по 1,5 столовой ложки икорного теста и жарьте на умеренном огне приблизительно по минуте с каждой стороны.

Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались все излишки масла.

Котлеты (икряники) из икры карпа готовы! Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Из этого количества продуктов у меня получилось 10 средних оладий из икры карпа.
Приятного!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий