Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи из икры сазана

Оладьи из икры сазана

Вкусное блюдо или закуска под бокал пенистого пива!
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Икра сазана - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Соль - по вкусу

Сметана и зелень - для подачи

  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.
    • К266 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Оладьи из икры сазана или «икряники», как их еще называют, получаются золотистыми, пористыми и очень вкусными. Они могут быть поданы с любым гарниром из круп, макарон, овощей или как самостоятельная закуска под бокал пенного пива любого сорта. По желанию количество соли регулируйте по своему вкусу, но помните, что рыбные блюда лучше недосолить, нежели пересолить!


    Масса теста должна быть похожей на обычное тесто для оладий - муки много не потребуется, но ее количество напрямую зависит от вязкости икры и размеров куриного яйца. Накладывать массу нужно только в кипящее масло, иначе оладьи получатся жирноватыми. Не забывайте выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Икру промойте в воде, удалите с нее прозрачные пленки с черными или красными сосудами, выложите в глубокую емкость. Тщательно взбейте вилкой - на столовый прибор накрутятся остатки прозрачных пленок - удалите их. Вбейте в емкость куриное яйцо.

    Фото 2


    Всыпьте соль и тщательно взбейте примерно 1-2 минуты.

    Фото 3


    Добавьте пшеничную муку высшего сорта.

    Фото 4


    Тщательно вмешайте муку, получая не слишком густое тесто.

    Фото 5


    Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой в масло приготовленное тесто. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты.

    Фото 6


    Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

    Фото 7


    Выложите золотистые оладьи на бумажное полотенце или салфетку.

    Фото 8


    Затем переместите оладьи из икры сазана на тарелку или блюдо, подайте к столу теплыми вместе со сметаной, присыпав измельченной зеленью.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Оладьи из икры сазана, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    А если добавить сметану или майонез+соду(погасить в нем), то они будут ещё и пышными!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина, надо попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мой муж обожает жареную икру. И я пристрастилась вместе с ним!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    lakomka, у нас рыбные места, нам она с детства вкусна
    Нравится
    (0)
    ответить
    обожаю эти оладушки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, 
    Нравится
    (0)
    ответить