Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами

Запеченная утка с яблоками и апельсинами - вкуснейшее блюдо для праздничного застолья.
Оглавление

Ингредиенты

Утка - 1,8 кг

Яблоки - 2-3 шт.

Апельсин - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Мёд - 1 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Рукав для запекания - 1 шт.
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • К242 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и по-праздничному красивого блюда - утки с яблоками и апельсинами. Готовится она достаточно просто, главное - приобрести свежую, добротную тушку птицы. Мне в этом плане повезло, так как уток разводят мои родители и в качестве мяса я уверена на 100%.


Запекать утку лучше всего в специальном рукаве, тогда она получится более сочной и нежной. Апельсины и яблоки придадут ей особый аромат и пикантную нотку, а специальный маринад позаботится о вкусовых качествах и красивой корочке.


Итак, начнём!


Для приготовления утки с яблоками и апельсинами в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.


В подходящей ёмкости соедините жидкий мёд, соевый соус и сок половины апельсина. Добавьте соль, чёрный молотый перец и приправу для мяса. Выдавите через пресс зубчик чеснока и тщательно перемешайте.


Утку помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если на ней есть остатки пера - обязательно удалите их. После чего тушку внутри и снаружи щедро смажьте подготовленным маринадом. Если вы располагаете временем, можете обмотать птицу пищевой плёнкой и отправить в холодильник на пару часов или на ночь, тогда её мясо ещё больше впитает в себя все специи, что положительно повлияет на общий вкус блюда.


Яблоки и оставшийся апельсин нарежьте крупными дольками.


Затем нафаршируйте ими брюхо утки (как на фото).


Отверстие зашейте нитками.


Переложите фаршированную утку в рукав для запекания и завяжите края.


Запекайте при температуре 180 градусов 1,5 часа. За 15 минут до готовности аккуратно разрежьте пакет и полейте утку выделившимся соком.


Вот и всё, вкусная, румяная утка с яблоками и апельсинами готова. Переложите её на плоское блюдо и в горячем виде подавайте на стол. Предварительно удалив нить.


Приятного аппетита!


Утка с яблоками и апельсинами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Виктор
Первый раз готовил утку, вообще кухня это моё! Инна спасибо за рецепт, но я ещё добавил горчицу! Жена в шоке!

Дело даже не в апельсинах! А мясо утки в прикуску с томлёнымы яблоками и это нечто!
15
ответить
Вкусная уточка, не раз так готовила:bestofthebest:
12
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, мне тоже нравится. Апельсины придают мясу пикантную цитрусовую нотку, ну, а яблоки - это классика) 
4
ответить