Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами

Запеченная утка с яблоками и апельсинами - вкуснейшее блюдо для праздничного застолья.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Утка - 1,8 кг

Яблоки - 2-3 шт.

Апельсин - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Мёд - 1 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Рукав для запекания - 1 шт.
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
    • К242 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и по-праздничному красивого блюда - утки с яблоками и апельсинами. Готовится она достаточно просто, главное - приобрести свежую, добротную тушку птицы. Мне в этом плане повезло, так как уток разводят мои родители и в качестве мяса я уверена на 100%.


    Запекать утку лучше всего в специальном рукаве, тогда она получится более сочной и нежной. Апельсины и яблоки придадут ей особый аромат и пикантную нотку, а специальный маринад позаботится о вкусовых качествах и красивой корочке.


    Итак, начнём!


    Для приготовления утки с яблоками и апельсинами в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    В подходящей ёмкости соедините жидкий мёд, соевый соус и сок половины апельсина. Добавьте соль, чёрный молотый перец и приправу для мяса. Выдавите через пресс зубчик чеснока и тщательно перемешайте.

    Фото 2


    Утку помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если на ней есть остатки пера - обязательно удалите их. После чего тушку внутри и снаружи щедро смажьте подготовленным маринадом. Если вы располагаете временем, можете обмотать птицу пищевой плёнкой и отправить в холодильник на пару часов или на ночь, тогда её мясо ещё больше впитает в себя все специи, что положительно повлияет на общий вкус блюда.

    Фото 3


    Яблоки и оставшийся апельсин нарежьте крупными дольками.

    Фото 4


    Затем нафаршируйте ими брюхо утки (как на фото).

    Фото 5


    Отверстие зашейте нитками.

    Фото 6


    Переложите фаршированную утку в рукав для запекания и завяжите края.

    Фото 7


    Запекайте при температуре 180 градусов 1,5 часа. За 15 минут до готовности аккуратно разрежьте пакет и полейте утку выделившимся соком.

    Фото 8


    Вот и всё, вкусная, румяная утка с яблоками и апельсинами готова. Переложите её на плоское блюдо и в горячем виде подавайте на стол. Предварительно удалив нить.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Утка с яблоками и апельсинами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Виктор
    Первый раз готовил утку, вообще кухня это моё! Инна спасибо за рецепт, но я ещё добавил горчицу! Жена в шоке!

    Дело даже не в апельсинах! А мясо утки в прикуску с томлёнымы яблоками и это нечто!
    Нравится
    (15)
    ответить
    Вкусная уточка, не раз так готовила
    Нравится
    (12)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Анжелика, мне тоже нравится. Апельсины придают мясу пикантную цитрусовую нотку, ну, а яблоки - это классика) 
    Нравится
    (4)
    ответить