Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Каре ягненка

Каре ягненка

Каре ягненка в виде короны, запеченное в микроволновке с конвекцией.
Оглавление

Ингредиенты

Каре ягненка - 2 куска (800 г)

Кабачок - 2 шт.

Томаты - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мята - 3 веточки

Соль, перец - по вкусу

  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • К192 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Каре ягненка можно приготовить порционными кусками, а можно запечь одним куском. Остановилась на последнем варианте, так сохраняется сочность. Сочности можно добиться и за счет короткой тепловой обработки, на выходе получив розовое мясо. Но такой вариант - на любителя.


Подготовим продукты. Гарнир подобран как более легкий и несколько нейтральный по вкусу.

Ингредиенты для каре ягненка


Самый трудоемкий этап - зачистка.

Очистить ребра


Срезаем жилы, прослойки жировые. Каждое ребрышко очищаем от жилок. В сети встречала варианты без тщательной очистки... Как советовали кулинары, можно приготовить домашний вариант, менее эстетичный, но зато привлекательный для любителей "поработать" с косточками, расплавленный жирок дает самый смак. Для эффектной короны предпочтительнее очистить ребра.

Срезать жилки с ребер


Обрабатываем оба куска.

Подготовить ребра


Солим, перчим.

Посолить и поперчить


Кладем в пакет с веточками мяты для маринования.

Положить веточки мяты


Соединяем два куска в виде короны. Обрезки межреберного мяса без жил я не срезала, уложила внутрь короны. Эти кусочки можно и срезать.

Соединить ребра в пучок


Связываем корону ниткой.

Связать ребрышки ниткой


Ставим запекаться. У меня - микроволновка с конвекцией. Начинаем с максимальной температуры, 5-10 минут, корочка запечатывает мясо, потом уменьшаем температуру до 180-160, готовим.

Поставить ребрышки в духовку


Нарезаем овощи.

Порезать овощи


Выкладываем вокруг короны и внутри. Овощи не дадут высохнуть мясу.

Положить к ребрышкам овощи


Косточки закрываем фольгой. Косточки были достаточно хорошо зачищены, поэтому гореть было нечему, фольга - больше подстраховка.

Закрыть косточки фольгой


Запекаем до готовности овощи.

Каре ягненка


Каре ягненка готово. Приятного аппетита!

Рецепт каре ягненка


Фото каре ягненка


Каре ягненка, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:bestofthebest: Здравствуйте! Интересно, а можно ли приготовить в казане?
0
ответить
Можно и в казане.
0
ответить
ух ты! эффектно!:bestofthebest:
0
ответить
Ухт, такая корона как раз для меня!!!:smilehearth::smilehearth::smilehearth: Утащила!!!
0
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, корона и для принцессы, и для королевны )))).
0
ответить
очень интересное блюдо для микроволновки!
0
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, скорее блюдо для духовки. Микроволновка с конвекцией, готовила у родителей, духовки нет, поэтому приспособила комби-микроволновку.
0
ответить
Как интересно и красиво!:bestofthebest:
0
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, приятно
0
ответить