Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Свиные отбивные под шубой в ду

Свиные отбивные под шубой в духовке

Вкусный и сытный рецепт приготовления отбивных из свинины под шубой в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Картофель мелкий - 2 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.
    • К198 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Свиные отбивные под картофельной шубкой, запеченные в духовке, очень нравятся всем моим домашним мужчинам. Отбивные получаются очень вкусными и сытными, но особенно удобно то, что их можно подавать как самостоятельное блюдо. Единственное, нужно помнить пару вещей при приготовлении таких отбивных:

    1. Чем толще слой картофеля, тем дольше отбивные будут готовиться.

    2. Если вы не уверены в его качестве, то клубни лучше предварительно отварить около пяти минут.


    В любом случае, такой обед или ужин непременно порадует своим вкусом всю семью, поэтому готовьте с удовольствием.


    Продукты для приготовления свиных отбивных под шубой в духовке подготовьте по списку. Картофель почистите, помойте вместе с луком, помидором и свининой под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

    Фото 1


    Выложите свинину на разделочную доску, накройте ее пищевой пленкой, тонко отбейте кухонным специальным молотком. Переложите отбитое мясо в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 2


    Картофель натрите на крупной или мелкой терке, чуть посолите и поперчите, заправьте столовой ложкой любимого майонеза, перемешайте.

    Фото 3


    Выложите натертый картофель тонким слоем на мясо, посыпьте его нарезанным мелко зеленым луком.

    Фото 4


    Дальше положите нарезанный кружочками помидор, его чуть смажьте майонезом.

    Фото 5


    Посыпьте отбивные щедрым слоем натертого твердого сыра.

    Фото 6


    Накройте форму пищевой фольгой, отправьте свиные отбивные под шубой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

    Фото 7


    Затем снимите фольгу, включите конвекцию или гриль и чуть зарумяньте сыр на отбивных.

    Фото 8


    Можно подавать как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком.

    Фото 9


    Приятного.


    Свиные отбивные под шубой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Подайте мне! Свежий хлебушек у меня есть свой, ток вынула из духовки
    Нравится
    (2)
    ответить