Свиные отбивные под картофельной шубкой, запеченные в духовке, очень нравятся всем моим домашним мужчинам. Отбивные получаются очень вкусными и сытными, но особенно удобно то, что их можно подавать как самостоятельное блюдо. Единственное, нужно помнить пару вещей при приготовлении таких отбивных:
1. Чем толще слой картофеля, тем дольше отбивные будут готовиться.
2. Если вы не уверены в его качестве, то клубни лучше предварительно отварить около пяти минут.
В любом случае, такой обед или ужин непременно порадует своим вкусом всю семью, поэтому готовьте с удовольствием.
Продукты для приготовления свиных отбивных под шубой в духовке подготовьте по списку. Картофель почистите, помойте вместе с луком, помидором и свининой под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Фото 1
Выложите свинину на разделочную доску, накройте ее пищевой пленкой, тонко отбейте кухонным специальным молотком. Переложите отбитое мясо в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу.

Фото 2
Картофель натрите на крупной или мелкой терке, чуть посолите и поперчите, заправьте столовой ложкой любимого майонеза, перемешайте.

Фото 3
Выложите натертый картофель тонким слоем на мясо, посыпьте его нарезанным мелко зеленым луком.

Фото 4
Дальше положите нарезанный кружочками помидор, его чуть смажьте майонезом.

Фото 5
Посыпьте отбивные щедрым слоем натертого твердого сыра.

Фото 6
Накройте форму пищевой фольгой, отправьте свиные отбивные под шубой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Фото 7
Затем снимите фольгу, включите конвекцию или гриль и чуть зарумяньте сыр на отбивных.

Фото 8
Можно подавать как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком.

Фото 9
Приятного.