E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Стожки из мясного фарша с карт

Стожки из мясного фарша с картофелем

Ингредиенты

Для мясных шариков:

Мясной фарш - 500 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Панировочные сухари - сколько получится

Начинка:

Лук репчатый - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 177 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
72 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Стожки из мясного фарша - вкуснейшее горячее мясное блюдо, которое можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол. Очень хорошо эта закуска сочетается с картофельным гарниром, так как в составе блюда также присутствует картофель. Стожки можно приготовить к завтраку или к ужину в выходной день. Настоятельно советую вам приготовить такое блюдо.


В миску поместить мясной фарш, посолить и поперчить. Нарезать мелко одну головку репчатого лука, добавить его в миску. Перекрутить сырой картофель, отжать и также добавить его в фарш, через пресс выдавить чеснок.

Перекрутить мясо, лук, картофель и чеснок
Фото 1


Тщательно перемешать фарш, чтоб масса стала однородной.

Готовый фарш
Фото 2


В тарелочку насыпать панировочные сухари. Скатать из полученного фарша шарики и каждый обвалять в сухарях.

Обвалять шарики из фарша в сухарях
Фото 3


Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на неё шарики в сухарях на расстоянии около 5 см друг от друга.

Выложить мясные шарики на противень
Фото 4


Кольцами нарезать весь оставшийся лук, выложить его в разогретое растительное масло и обжарить до прозрачности. Затем остудить.

Обжарить лук
Фото 5


Лук выложить горкой на мясные шарики.

Положить лук на мясные шарики
Фото 6


Картофель натереть на тёрке, добавить яйцо и соль, хорошо перемешать.

Соединить тертый картофель, яйцо и соль
Фото 7


Картофель выложить горкой сверху лука.

Выложить картофель на мясные шарики
Фото 8


Затем выложить твёрдый сыр.

Посыпать тертым сыром
Фото 9


Духовку разогреть до 180 градусов. Противень со стожками поставить в горячую духовку и запекать 35-40 минут. Подать невероятно вкусные стожки из мясного фарша с любыми овощами на своё усмотрение.

Рецепт стожков из мясного фарша с картофелем
Фото 10


Фото стожков из мясного фарша с картофелем
Фото 11


Приятного аппетита!


Стожки из мясного фарша с картофелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Интересный рецепт. Но лучше делать не совсем шарики, немного сплющить. Сваливаются картошка и сыр. При указанной температуре блюдо только сохнет, верхняя картошка синеет. Минимум 240 надо
Нравится
(5)
ответить
интересное блюдо !
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные "стожки", делала практически такие же))
Нравится
(0)
ответить
Анжела, здорово придумано, оригинально смотрится!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)