Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
«Стожки» из фарша, яиц, картоф

«Стожки» из фарша, яиц, картофеля и сыра (в духовке)

Мясные стожки из фарша с тертым картофелем - очень сытное блюдо, достаточно простое в приготовлении. В нём объединены мясо и гарнир. Оно представляет собой мясной блинчик, поверх которого выложены, предварительно приготовленные картофель, яйца, лук и сыр. Все это запекается в духовом шкафу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 226 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
163 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной – 300 г

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Сыр твердый – 150 г

Лук репчатый – 2 шт.

Майонез

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К350 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовьте необходимые продукты.

    Фото 1


    Лук мелко порежьте.

    Фото 2


    Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

    Фото 3


    Отварите яйца вкрутую. Мелко нарежьте.

    Фото 4


    Добавьте в яйца немного майонеза и перемешайте.

    Фото 5


    Сыр натрите на мелкой терке.

    Фото 6


    Картофель натрите на крупной терке. Немного посолите.

    Фото 7


    Противень смажьте маслом. Фарш посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешать. Сделайте из фарша лепешки и выложите на противень.

    Фото 8


    На каждую лепешку положите лук.

    Фото 9


    Сверху на лук яичную массу.

    Фото 10


    Сверху картофель.

    Фото 11


    Немного промажьте майонезом.

    Фото 12


    Завершающим слоем положите тёртый сыр.

    Рецепт вкусных мясных стожек с картофелем
    Фото 13


    Запекайте в разогретой до 200°C духовке примерно пол часа. За 7 минут до готовности, можете повторно посыпать «стожки» тертым сыром. Подавать горячими. Приятного аппетита! 

    Стожки из мясного фарша
    Фото 14


    «Стожки» из фарша, яиц, картофеля и сыра (в духовке), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ксения
    Готовила по рецепту. Картофель приготовился, мясо тоже. 180 градусов 40 минут. Только выложила сначала сыр, а потом сверху сеточку из майонеза сделала.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Делаю так же, только добавляю в яйца немного чеснока - получается еще вкуснее.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    Готовила, очень вкусно. Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Спасибо за помощь на кухне
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Стожки получились обалденные, всё прожарилось, картошку ложила сырую, второй раз сыром не засыпала, спасибо за рецепт, вкусненько
    Нравится
    (0)
    ответить
    Раиса
    Очень удобно, когда пошагово расписано. Искала такой рецепт. Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Все получилось вкусненько. Брала сырой картофель и помидорку положила ...все пропеклось и с сыром все ок. При 200° 35-40мин
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ольга
    Огромное спасибо за рецепт! Сделала с сырой картошки (не читала вступление и комменты) и без сыра, майонез сделала домашний, обильно промазала картофель сверху и на минут 35-40 забыла, думала сгорели, а нет - все просто шикарно получилось. Благодарю
    Нравится
    (3)
    ответить
    Ирина
    Попробовала .. картошка сырая осталась .. сыр высох при температуре 200 градусов и 30 минут. .. испортила только продукты.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Наталья
    Ирина , в рецепте написано, что картофель ГОТОВЫЙ (т.е. вареный)
    Нравится
    (4)
    ответить
    Светлана
    Мне рецепт понравился, только я добавила сырую картошку и сверху её дольку помидора. Получилось вкусно и сочно
    Нравится
    (14)
    ответить
    Ноу нейм
    Наталья, где такое написано???
    Нравится
    (7)
    ответить
    Ноу нейм, цитирую:
    "Оно представляет собой мясной блинчик, поверх которого выложены, предварительно приготовленные картофель, яйца, лук и сыр"
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга
    Mr.D, картофель сырой! Даже по фото видно.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ольга, каждому своё видно, наверное.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    Наталья, где Вы прочитали, что картофель отварной?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александра
    Я добавляю ещё грибы обжаренные, получается обалденно!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Натка
    Делаю такие, только кладу в фольгу, тогда точно всё пропечется, а через 30 минут, фольгу раскрываю, и ещё минут 10 стоят в духовке. Детям и мужу нравится)
    Нравится
    (9)
    ответить
    Иванна
    Стожки делаю давно, 15 лет а может больше. Всем нравится и сытно и вкусно и красиво смотрится на праздничном столе
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ека
    Иванна, а как делаете?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Все портит картошка. Жаль испорченных продуктов и потраченного времени. Как такое кому понравилось, это для меня большая загадка.
    Нравится
    (39)
    ответить
    Ира
    Ирина, всегда делаю с сырой картошкой, все пропекается, но майонез выкладываю на сыр, тогда сыр не высыхает, а по готовности сверху ещё сыром присыпаю, чтобы расплатился. Отличное блюдо, никогда не подводило. Не понимаю, как можно его испортить))
    Нравится
    (16)
    ответить
    Александра
    Ирина, это очень вкусное блюдо получится, если вы картошку положите варёную.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любовь
    Ирина, в этом блюде есть свои секреты.

    Сыр смешиваю с майонезом и яйцом, протертым на крупной терке, добавляю столовую ложку горчицы, для остроты.

    Сырую картошку натираю на крупной терке и заливаю холодной, хорошо, подсоленной водой, выдерживаю 30мин, приблизительно.

    Лук не жарю, а перекручиваю в фарш. Так вкуснее.

    Когда все ингредиенты подготовлены, собираю "стожок". Запекаю около часа. Ничего не горит. Очень вкусное блюдо.

    В заливку, если мало майонеза, добавляю сметану, присаливаю (сметана несоленая).

    Температура 180 градусов. 45-60 минут 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галина
    Cпасибо огромное! Мне очень понравилось блюдо  и моим друзьям тоже!
    Фото
    Нравится
    (5)
    ответить
    Светлана
    поставила в духовку 10 мин. назад, сижу смотрю сквозь стекло и немного нервничаю, а вдруг я исключение из правил и у меня не получится. но все равно спасибо за рецептик
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Добрый день! Стойки готовлю периодически по такому же рецепту, а последний раз добавила еще маринованные огурцы (между яйцом и картофелем) получилось тоже очень вкусно))
    Нравится
    (8)
    ответить
    Анна
    Простите "стожки "))
    Нравится
    (4)
    ответить
    зоя
    Я обязательно делаю углубление и сверху сначала сыр,а потом майонез,тогда нет корочки.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Анна
    зоя, я также делаю.
    Нравится
    (2)
    ответить
    марина
    А в фарш яйцо добавлять надо?
    Нравится
    (14)
    ответить
    Алексей
    нет. не надо
    Нравится
    (0)
    ответить
    НАДЕЖДА
      ЧТОБЫ КАРТОФЕЛЬ НЕ ЧЕРНЕЛ ....НАДО ДОБАВЛЯТЬ ЛУК, ПРОТЕРТЫЙ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ ....
    Нравится
    (11)
    ответить
    ольга николаева
    делала  очень вкусные получились
    Нравится
    (3)
    ответить
    Любаша
    Поставила в духовку запах обалдеть. Судя по запаху будет очень вкусно  
    Нравится
    (3)
    ответить
    Галина
    Никогда не делала стожки,но слышала много хороших отзывов.Котлеты,тефтели,голубцы надоели немного...Сейчас попробую приготовить.Спасибо за рецептик!
    Нравится
    (7)
    ответить
    Анонимно
    Поставила В духовку! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леся
    Спасибо,за доступно написаный рецепт,сыну очень понравились "стожки", сначала фукал, а теперь отнесла ещё одну порцию
    Нравится
    (3)
    ответить
    Людмида
    Только что вынула стожки из духовки и попробовали. Все получилось очень хорошо. На смазанный противень фарш, немного углубив серединку, затем жаренный лук по 1 столовой ложке, на лук тертые яйца без всякой промазки по 1 столовой ложке, Картофель сырой на терке, посолила и отжала сок как на дран. Спасибо
    ики, картофель смазала тонким слоем майонеза и сверху тертый сыр. В духовке стояли на 200 градусах минут 45, не засекала, но не меньше. Попробовала мясо готово и вынула из духовки. Ели со сметаной. Мужу о-о-чень понравилось. Из оставшейся картошки(много натерла) пожарила драники
    Нравится
    (-7)
    ответить
    Елена.
    Спасибо за советы! Все верно подсказали!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Людмила
    Приготовила. Все пропеклось. Только что сняли пробу.  Вкусно, быстро, оригинально. Спасибо автору за рецепт. Теперь возьму на вооружение.
    Нравится
    (4)
    ответить
    александра
    Готовила не один раз и всегда очень вкусно 
    Нравится
    (3)
    ответить
    наталья
    очень вкусно 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Куранова Татьяна
    У меня получилось 4 вкусненьких "Стожка" Картофель клала сырой
    Нравится
    (0)
    ответить
    Больше комментариев ...