Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
«Стожки» из фарша, яиц, картоф

«Стожки» из фарша, яиц, картофеля и сыра (в духовке)

Мясные стожки из фарша с тертым картофелем - очень сытное блюдо, достаточно простое в приготовлении. В нём объединены мясо и гарнир. Оно представляет собой мясной блинчик, поверх которого выложены, предварительно приготовленные картофель, яйца, лук и сыр. Все это запекается в духовом шкафу.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной – 300 г

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Сыр твердый – 150 г

Лук репчатый – 2 шт.

Майонез

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К350 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовьте необходимые продукты.


Лук мелко порежьте.


Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.


Отварите яйца вкрутую. Мелко нарежьте.


Добавьте в яйца немного майонеза и перемешайте.


Сыр натрите на мелкой терке.


Картофель натрите на крупной терке и немного посолите. Если есть опасение, что он в вашей духовке не приготовится, то предварительно слегка отварите целиком, минут 7 после закипания.


Противень смажьте маслом. Фарш посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешать. Сделайте из фарша лепешки и выложите на противень.


На каждую лепешку положите лук.


Сверху на лук яичную массу.


Сверху картофель.


Немного промажьте майонезом.


Завершающим слоем положите тёртый сыр. Если в вашей духовке сыр быстро горит, то перед духовкой смажьте его тонким слоем майонеза.

Рецепт вкусных мясных стожек с картофелем


Запекайте в разогретой до 200°C духовке примерно пол часа. За 7 минут до готовности, можете повторно посыпать «стожки» тертым сыром. Подавать горячими. Приятного аппетита! 

Стожки из мясного фарша


«Стожки» из фарша, яиц, картофеля и сыра (в духовке), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 234 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
168 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Мне не понравилось( запах запечёного варёного яйца👎 добавить помидор наверно бы исправил ситуацию.
0
ответить
Ксения
Готовила по рецепту. Картофель приготовился, мясо тоже. 180 градусов 40 минут. Только выложила сначала сыр, а потом сверху сеточку из майонеза сделала.
0
ответить
Татьяна
Делаю так же, только добавляю в яйца немного чеснока - получается еще вкуснее.
2
ответить
Татьяна
Готовила, очень вкусно. Спасибо!
0
ответить
Татьяна
Спасибо за помощь на кухне
0
ответить
Людмила
Стожки получились обалденные, всё прожарилось, картошку ложила сырую, второй раз сыром не засыпала, спасибо за рецепт, вкусненько
0
ответить
Раиса
Очень удобно, когда пошагово расписано. Искала такой рецепт. Спасибо.
0
ответить
Наталья
Все получилось вкусненько. Брала сырой картофель и помидорку положила ...все пропеклось и с сыром все ок. При 200° 35-40мин
2
ответить
Ольга
Огромное спасибо за рецепт! Сделала с сырой картошки (не читала вступление и комменты) и без сыра, майонез сделала домашний, обильно промазала картофель сверху и на минут 35-40 забыла, думала сгорели, а нет - все просто шикарно получилось. Благодарю
3
ответить
Ирина
Попробовала .. картошка сырая осталась .. сыр высох при температуре 200 градусов и 30 минут. .. испортила только продукты.
4
ответить
Наталья
Ирина , в рецепте написано, что картофель ГОТОВЫЙ (т.е. вареный)
4
ответить
Светлана
Мне рецепт понравился, только я добавила сырую картошку и сверху её дольку помидора. Получилось вкусно и сочно
14
ответить
Ноу нейм
Наталья, где такое написано???
7
ответить
Ноу нейм, цитирую:
"Оно представляет собой мясной блинчик, поверх которого выложены, предварительно приготовленные картофель, яйца, лук и сыр"
1
ответить
Ольга
Mr.D, картофель сырой! Даже по фото видно.
2
ответить
Ольга, каждому своё видно, наверное.
1
ответить
Татьяна
Наталья, где Вы прочитали, что картофель отварной?
0
ответить
Александра
Я добавляю ещё грибы обжаренные, получается обалденно!!!
2
ответить
Натка
Делаю такие, только кладу в фольгу, тогда точно всё пропечется, а через 30 минут, фольгу раскрываю, и ещё минут 10 стоят в духовке. Детям и мужу нравится)
10
ответить
Иванна
Стожки делаю давно, 15 лет а может больше. Всем нравится и сытно и вкусно и красиво смотрится на праздничном столе
0
ответить
Ека
Иванна, а как делаете?
0
ответить
Ирина
Все портит картошка. Жаль испорченных продуктов и потраченного времени. Как такое кому понравилось, это для меня большая загадка.
39
ответить
Ира
Ирина, всегда делаю с сырой картошкой, все пропекается, но майонез выкладываю на сыр, тогда сыр не высыхает, а по готовности сверху ещё сыром присыпаю, чтобы расплатился. Отличное блюдо, никогда не подводило. Не понимаю, как можно его испортить))
16
ответить
Александра
Ирина, это очень вкусное блюдо получится, если вы картошку положите варёную.
0
ответить
Любовь
Ирина, в этом блюде есть свои секреты.

Сыр смешиваю с майонезом и яйцом, протертым на крупной терке, добавляю столовую ложку горчицы, для остроты.

Сырую картошку натираю на крупной терке и заливаю холодной, хорошо, подсоленной водой, выдерживаю 30мин, приблизительно.

Лук не жарю, а перекручиваю в фарш. Так вкуснее.

Когда все ингредиенты подготовлены, собираю "стожок". Запекаю около часа. Ничего не горит. Очень вкусное блюдо.

В заливку, если мало майонеза, добавляю сметану, присаливаю (сметана несоленая).

Температура 180 градусов. 45-60 минут 
2
ответить
Гость
Ирина, может, просто нужно научиться правильно делать и тогда все получится!
Я регулярно делаю такие стожки с разными начинками и все всегда СУПЕР! 
0
ответить
Гость
Ирина, ну это реально нужно умудриться испортить! Если у вас не получается с сырой картошкой, отварите её до полуготовности. И сыр лучше всего либо смешать с майонезом, либо сделать на сыре сетку из майонеза, и посыпать сыром за 10-15 минут до готовности. Ну и выпекать стандартно при 180 градусах Цельсия. Мне кажется, что 200 градусов это многовато. 
0
ответить
Галина
Cпасибо огромное! Мне очень понравилось блюдо  и моим друзьям тоже!:bestofthebest:
Фото
5
ответить
Светлана
поставила в духовку 10 мин. назад, сижу смотрю сквозь стекло и немного нервничаю, а вдруг я исключение из правил и у меня не получится. но все равно спасибо за рецептик
0
ответить
Анна
Добрый день! Стойки готовлю периодически по такому же рецепту, а последний раз добавила еще маринованные огурцы (между яйцом и картофелем) получилось тоже очень вкусно))
8
ответить
Анна
Простите "стожки "))
4
ответить
зоя
Я обязательно делаю углубление и сверху сначала сыр,а потом майонез,тогда нет корочки.
5
ответить
Анна
зоя, я также делаю.
2
ответить
марина
А в фарш яйцо добавлять надо?
15
ответить
Алексей
нет. не надо
0
ответить
НАДЕЖДА
  ЧТОБЫ КАРТОФЕЛЬ НЕ ЧЕРНЕЛ ....НАДО ДОБАВЛЯТЬ ЛУК, ПРОТЕРТЫЙ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ ....
11
ответить
ольга николаева
делала  очень вкусные получились:smile:
3
ответить
Любаша
Поставила в духовку запах обалдеть. Судя по запаху будет очень вкусно:bestofthebest:  
3
ответить
Галина
Никогда не делала стожки,но слышала много хороших отзывов.Котлеты,тефтели,голубцы надоели немного...Сейчас попробую приготовить.Спасибо за рецептик!
7
ответить
Анонимно
Поставила В духовку! :okhand::bestofthebest:
0
ответить
Леся
Спасибо,за доступно написаный рецепт,сыну очень понравились "стожки", сначала фукал, а теперь отнесла ещё одну порцию:smile:
3
ответить
Людмида
Только что вынула стожки из духовки и попробовали. Все получилось очень хорошо. На смазанный противень фарш, немного углубив серединку, затем жаренный лук по 1 столовой ложке, на лук тертые яйца без всякой промазки по 1 столовой ложке, Картофель сырой на терке, посолила и отжала сок как на дран. Спасибо
ики, картофель смазала тонким слоем майонеза и сверху тертый сыр. В духовке стояли на 200 градусах минут 45, не засекала, но не меньше. Попробовала мясо готово и вынула из духовки. Ели со сметаной. Мужу о-о-чень понравилось. Из оставшейся картошки(много натерла) пожарила драники
-7
ответить
Елена.
:bestofthebest: Спасибо за советы! Все верно подсказали!
1
ответить
Людмила
Приготовила. Все пропеклось. :bestofthebest: Только что сняли пробу.  Вкусно, быстро, оригинально. Спасибо автору за рецепт. Теперь возьму на вооружение.
4
ответить
александра
:cool:Готовила не один раз и всегда очень вкусно 
3
ответить
Показать всё...