Приготовьте необходимые продукты.

Фото 1
Лук мелко порежьте.

Фото 2
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Фото 3
Отварите яйца вкрутую. Мелко нарежьте.

Фото 4
Добавьте в яйца немного майонеза и перемешайте.

Фото 5
Сыр натрите на мелкой терке.

Фото 6
Картофель натрите на крупной терке. Немного посолите.

Фото 7
Противень смажьте маслом. Фарш посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешать. Сделайте из фарша лепешки и выложите на противень.

Фото 8
На каждую лепешку положите лук.

Фото 9
Сверху на лук яичную массу.

Фото 10
Сверху картофель.

Фото 11
Немного промажьте майонезом.

Фото 12
Завершающим слоем положите тёртый сыр.

Фото 13
Запекайте в разогретой до 200°C духовке примерно пол часа. За 7 минут до готовности, можете повторно посыпать «стожки» тертым сыром. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Фото 14
"Оно представляет собой мясной блинчик, поверх которого выложены, предварительно приготовленные картофель, яйца, лук и сыр"
Сыр смешиваю с майонезом и яйцом, протертым на крупной терке, добавляю столовую ложку горчицы, для остроты.
Сырую картошку натираю на крупной терке и заливаю холодной, хорошо, подсоленной водой, выдерживаю 30мин, приблизительно.
Лук не жарю, а перекручиваю в фарш. Так вкуснее.
Когда все ингредиенты подготовлены, собираю "стожок". Запекаю около часа. Ничего не горит. Очень вкусное блюдо.
В заливку, если мало майонеза, добавляю сметану, присаливаю (сметана несоленая).
Температура 180 градусов. 45-60 минут
ики, картофель смазала тонким слоем майонеза и сверху тертый сыр. В духовке стояли на 200 градусах минут 45, не засекала, но не меньше. Попробовала мясо готово и вынула из духовки. Ели со сметаной. Мужу о-о-чень понравилось. Из оставшейся картошки(много натерла) пожарила драники