![]() |
Куриный или говяжий фарш - 700-800 г
Яйцо куриное - 5-6 шт.
Булка черствая (по желанию) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень свежая - 0,5 пучка
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное для фритюра
Мука - 100 г
Яйцо для кляра - 1-2 шт.
Сухари панировочные - 200 г
Чтобы приготовить яйца в фарше а-ля по-шотландски, возьмите продукты по списку.

Яйца отварить в подсоленной воде 5 минут, сразу переложить в ледяную воду, так их будет легче очистить.

Фарш говяжий или куриный посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный лук и зелень.

Сразу хочу сказать, что я всегда добавляю сдобную булку, замоченную предварительно в воде или молоке, так фарш получается вкуснее. Фарш хорошо перемешать, яйца очистить.

Разделить фарш на 5-6 одинаковых частей. Яйцо обвалять в муке, так фарш на нем будет лучше держаться, мокрыми руками приплюснуть фарш на ладони, выложить на него яйцо, защипнуть со всех сторон, сформировать шар в виде котлеты. То же самое сделать с оставшимся фаршем и яйцами.

Обваляйте каждую котлету в муке.

Затем во взбитом яйце.

И в сухарях.

Кстати, эти котлеты можно запечь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, но в этом случае не получится красивая румяная корочка.

Я обжариваю во фритюре до румяной корочки и довожу до готовности в духовке, при 180 градусах без конвекции 20 минут.

Вот и все, яйца в фарше а-ля по-шотландски готовы, приятного!
В разрезе - яйцо в фарше из куриного филе. Как видите, желток идеально приготовился - не сухой и без синюшного ободка, то есть не передержан, при этом фарш приготовился тоже идеально.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий