![]() |
Приготовьте сытные и очень вкусные куриные зразы для семейной трапезы - все домочадцы останутся довольны! Самостоятельно приготовим куриный фарш из филе - я выбрала филе бедра курицы. Разумеется, можно использовать готовый продукт, если у вас есть проверенный производитель - получится даже быстрее.
Начинку рекомендую приготовить из измельченных вареных яиц и зеленого лука - очень удачное сочетание вкусов.
Сформируем заготовки желаемой формы и размера (на ваш вкус) и сначала очень недолго (примерно 2-3 минуты) обжарим на максимальном огне, чтобы запечатать все вкусы и соки, а затем будущие зразы доведем до готовности в духовке.
Куриное филе - 600 г
Яйцо - 3 шт.
Мука - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лук зеленый - 20 г
Для обжаривания:Растительное масло - 4-5 ст.л.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления куриных зраз с яйцом и луком в духовке. Филе промоем в проточной воде. Ополоснем перья зеленого лука.

Кусочки филе выложим в чашу стационарного блендера и переработаем все в фарш.

Куриный фарш выложим в просторную миску и туда же вобьем одно яйцо.

Добавим муку и 1/2 ч.л. соли.

Перемешаем до получения однородной массы.

Отварим два яйца вкрутую, немного охладим их и освободим от скорлупы.

Перья зеленого лука мелко нашинкуем.

Мелко нашинкуем вареные яйца.

В миске соединим измельченные яйца и лук, добавим 1/2 ч.л. соли. Перемешаем.

Сформируем заготовки зраз. Отделим от общей массы фарша небольшую часть, расплющим в блин на ладони, на середину выложим одну-две чайные ложки яично-луковой смеси. Края фарша поднимем и скрепим так, чтобы начинка оказалась надежно спрятана внутри.

Заготовку со всех сторон обваляем в панировочных сухарях.

В сковороде на максимальном огне разогреем растительное масло и обжарим каждую заготовку с двух сторон до появления золотистой корочки.

Обжаренные заготовки будущих зраз выложим на дно формы (я ничем не смазывала) и отправим запекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку. Готовим куриные зразы с яйцом и луком в духовке 30-35 минут.

Готовые зразы подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий