Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Куриные зразы с яйцом и луком

Куриные зразы с яйцом и луком в духовке

Приготовьте сытные и очень вкусные куриные зразы для семейной трапезы - все домочадцы останутся довольны! Самостоятельно приготовим куриный фарш из филе - я выбрала филе бедра курицы. Разумеется, можно использовать готовый продукт, если у вас есть проверенный производитель - получится даже быстрее.

Начинку рекомендую приготовить из измельченных вареных яиц и зеленого лука - очень удачное сочетание вкусов.

Сформируем заготовки желаемой формы и размера (на ваш вкус) и сначала очень недолго (примерно 2-3 минуты) обжарим на максимальном огне, чтобы запечатать все вкусы и соки, а затем будущие зразы доведем до готовности в духовке.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Яйцо - 3 шт.

Мука - 3 ст.л.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Лук зеленый - 20 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 4-5 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К149 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления куриных зраз с яйцом и луком в духовке. Филе промоем в проточной воде. Ополоснем перья зеленого лука.

    Фото 1


    Кусочки филе выложим в чашу стационарного блендера и переработаем все в фарш.

    Фото 2


    Куриный фарш выложим в просторную миску и туда же вобьем одно яйцо.

    Фото 3


    Добавим муку и 1/2 ч.л. соли.

    Фото 4


    Перемешаем до получения однородной массы.

    Фото 5


    Отварим два яйца вкрутую, немного охладим их и освободим от скорлупы.

    Фото 6


    Перья зеленого лука мелко нашинкуем.

    Фото 7


    Мелко нашинкуем вареные яйца.

    Фото 8


    В миске соединим измельченные яйца и лук, добавим 1/2 ч.л. соли. Перемешаем.

    Фото 9


    Сформируем заготовки зраз. Отделим от общей массы фарша небольшую часть, расплющим в блин на ладони, на середину выложим одну-две чайные ложки яично-луковой смеси. Края фарша поднимем и скрепим так, чтобы начинка оказалась надежно спрятана внутри.

    Фото 10


    Заготовку со всех сторон обваляем в панировочных сухарях.

    Фото 11


    В сковороде на максимальном огне разогреем растительное масло и обжарим каждую заготовку с двух сторон до появления золотистой корочки.

    Фото 12


    Обжаренные заготовки будущих зраз выложим на дно формы (я ничем не смазывала) и отправим запекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку. Готовим куриные зразы с яйцом и луком в духовке 30-35 минут.

    Фото 13


    Готовые зразы подаем к столу горячими.

    Фото 14


    Приятного аппетита!

    Фото 15


    Куриные зразы с яйцом и луком в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Хвалю за разрез 
    0
    Автор рецепта
    Матильда, стараемся
    0