Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Куриные зразы с яйцом и луком

Куриные зразы с яйцом и луком в духовке

Приготовьте сытные и очень вкусные куриные зразы для семейной трапезы - все домочадцы останутся довольны! Самостоятельно приготовим куриный фарш из филе - я выбрала филе бедра курицы. Разумеется, можно использовать готовый продукт, если у вас есть проверенный производитель - получится даже быстрее.

Начинку рекомендую приготовить из измельченных вареных яиц и зеленого лука - очень удачное сочетание вкусов.

Сформируем заготовки желаемой формы и размера (на ваш вкус) и сначала очень недолго (примерно 2-3 минуты) обжарим на максимальном огне, чтобы запечатать все вкусы и соки, а затем будущие зразы доведем до готовности в духовке.

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Яйцо - 3 шт.

Мука - 3 ст.л.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Лук зеленый - 20 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 4-5 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К149 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Куриные зразы с яйцом и луком в духовке»

Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления куриных зраз с яйцом и луком в духовке. Филе промоем в проточной воде. Ополоснем перья зеленого лука.


Кусочки филе выложим в чашу стационарного блендера и переработаем все в фарш.


Куриный фарш выложим в просторную миску и туда же вобьем одно яйцо.


Добавим муку и 1/2 ч.л. соли.


Перемешаем до получения однородной массы.


Отварим два яйца вкрутую, немного охладим их и освободим от скорлупы.


Перья зеленого лука мелко нашинкуем.


Мелко нашинкуем вареные яйца.


В миске соединим измельченные яйца и лук, добавим 1/2 ч.л. соли. Перемешаем.


Сформируем заготовки зраз. Отделим от общей массы фарша небольшую часть, расплющим в блин на ладони, на середину выложим одну-две чайные ложки яично-луковой смеси. Края фарша поднимем и скрепим так, чтобы начинка оказалась надежно спрятана внутри.


Заготовку со всех сторон обваляем в панировочных сухарях.


В сковороде на максимальном огне разогреем растительное масло и обжарим каждую заготовку с двух сторон до появления золотистой корочки.


Обжаренные заготовки будущих зраз выложим на дно формы (я ничем не смазывала) и отправим запекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку. Готовим куриные зразы с яйцом и луком в духовке 30-35 минут.


Готовые зразы подаем к столу горячими.


Приятного аппетита!


Куриные зразы с яйцом и луком в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хвалю за разрез :topfinger::laughing:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда, стараемся:sendkiss:
0
ответить