![]() |
Куриные котлеты с помидорами получаются нежными, сочными, нежирными и мягкими. Приготовить их можно из готового куриного фарша или из перекрученного в мясорубке филе.
Помидоры придают блюду яркий вид и дополнительный вкус. Котлеты отлично держат форму и не разваливаются в процессе жарки.
Подавать их можно с любым гарниром или зеленью, как в горячем, так и в холодном виде. Берите рецепт на заметку.
Куриный фарш - 350 г
Помидоры - 100 г
Лук репчатый - 40 г
Белый хлеб - 40 г
Растительное масло - 40 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Подготовьте ингредиенты для куриных котлет с помидорами.

Почистите лук, сполосните его и нарежьте небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте вымытые помидоры. Помидоры для рецепта выбирайте плотные и мясистые.

Всыпьте куриный фарш в глубокую емкость, добавьте нарезанные овощи, посолите и поперчите по вкусу.

Белый хлеб замочите в воде, затем тщательно отожмите и добавьте мякиш к фаршу. Хлеб используйте чёрствый, вчерашний.

Хорошо перемешайте фарш для котлет и отправьте в холодильник на 15 минут, чтобы настоялся и хлеб впитал все мясные соки. С хлебом котлеты будут мягче и нежнее.

Затем разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь, смоченными в воде руками слепите круглые котлеты и выложите на сковороду.

Обжаривайте котлеты с двух сторон по 5-6 минут, затем убавьте огонь на минимум, прикройте крышкой и готовьте под крышкой еще 5 минут.

Вкусные, сочные и яркие куриные котлеты с помидорами сразу подавайте к столу, дополнив свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий