![]() |
Фарш куриный - 600 г
Фасоль в соку - 350 г
Хлеб белый - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Подготовьте необходимые продукты для куриных котлет с фасолью (консервированной). Фарш я купила из филе, а хлеб взяла тостовый, он легкий и воздушный.

Первым делом нужно замочить хлеб в большом количестве воды. Корки я не срезаю, у тостового хлеба они такие же мягкие, как и мякиш. Отожмите хлеб от воды.

Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь соку, переложите ее и нарезанный репчатый лук в блендер, пробейте до однородного состояния.

Переложите фасоль в глубокую удобную миску, а в блендер положите отжатый хлеб. Его также пробейте до однородности.

Переложите хлеб, фарш куриный в глубокую миску, добавьте крупное куриное яйцо, соль и перец по вкусу.

Вымесите фарш и слегка отбейте его. Отставьте в сторону на время "созревать".

Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера, выкладывайте их в разогретое масло и жарьте с обеих сторон до готовности. Как только образуется румяная корочка, сделайте огонь под сковородой тише и жарьте минуты по 4-5 с каждой стороны.

Куриные котлеты с фасолью готовы к подаче на стол. Подавайте с любимым гарниром и салатом.

Приятного.
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий