Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Сливки - 150 мл
Хлеб белый - 2 кусочка
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить рубленные котлетки с грибами для обыденного обеда или ужина. Готовятся просто из самых простых ингредиентов, и получается довольно-таки вкусно.
В этом рецепте рекомендую куриное филе именно нарезать мелко, а не пропускать через мясорубку. Так котлетки получатся более сочными и вкусными.
Для приготовления рубленых курино-грибных котлет подготовим продукты по списку.
Первым делом обрезать корки хлеба, мякиш нарезать на кусочки и замочить в сливках. Отложить в сторону.
Лук и грибы нарезать мелко и обжарить на сливочном масле.
Куриное филе нарезать на маленькие кубики.
Замоченный хлеб пробить блендером вместе со сливками.
В миску выложить нарезанное филе, мелко нарезанную петрушку, хлеб со сливками.
Добавить грибы с луком.
Положить соль, перец и яйцо, хорошо перемешать.
Обжаривать на небольшом количестве растительного масла на среднем огне, выкладывая массу в сковороду ложкой.
Готовые рубленые курино-грибные котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подавала с картофельным пюре.
Приятного аппетита!!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария