![]() |
Фарш говяжий - 500 г
Лук - 35 г
Хлеб пшеничный - 120 г
Сухари панировочные - 70 г
Вода - 125 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - для подачи
В каждом детском саду - свой повар и своя рецептура котлет, поэтому единого рецепта нет, их много. Я приведу лишь один из возможных. Иногда котлеты сперва запекают, а потом еще тушат с соусом, в других случаях просто запекают в духовке.
Основные правила, чтобы котлеты были мягче, и дети их лучше ели: фарш нужно прокручивать несколько раз, а хлеба добавлять достаточно много. Детям старших групп в детских садах положено давать котлету весом 70 граммов.
Для приготовления котлет как в детском саду подготовим продукты по списку.

Прокручиваем фарш через мясорубку.

Затем еще раз прокручиваем вместе с луком и замоченным в воде хлебом.

Добавляем соль и тщательно вымешиваем.

Формируем котлеты и панируем их в сухарях.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него котлеты. Запекаем котлеты в духовке как в садике - при 200 градусах 30 минут.

Отпускают котлеты в детском саду с прокипяченным маслом или сметанным соусом. На гарниры - каши рассыпчатые, отварные макароны, картофель, овощи, тушенная капуста.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



Коллекция рецептов

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий