Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Мясные биточки в духовке

Мясные биточки в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо или фарш - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 50 грамм

Масло сливочное - 1 ст.л.

Яйца - 2,3 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль - 1,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К263 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Биточками называют котлеты круглой формы, приготовленные из рубленного мяса, но можно отступить от правил и приготовить биточки из перекрученного мяса или фарша. Тут важно соблюсти форму биточков, а вкус будет зависеть от вашей фантазии и мастерства.


    Предлагаю приготовить мясные биточки в духовке, так как это позволит уменьшить их калорийность.


    Нам понадобится.

    Ингредиенты для биточков в духовке
    Фото 1


    Репчатый лук почистить, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном.

    Поджарить лук
    Фото 2


    Добавить к луку промытый рис. Налить воды в 2 раза больше объема риса и варить до готовности.

    Всыпать рис
    Фото 3


    Когда рис будет готов, пересыпать его в другую тарелку и остудить.

    Сваренный рис
    Фото 4


    Если для биточков у вас мясо, его нужно перекрутить в фарш. Фарш разделить на две части. Одну часть обжарить до испарения жидкости.

    Обжарить фарш
    Фото 5


    Смешать варенный рис с обжаренным и сырым фаршем.

    Соединить рис и фарш
    Фото 6


    Вбить яйца и выдавить чеснок через пресс. Хорошо перемешать фарш.

    Добавить яйца и чеснок
    Фото 7


    Из фарша скатать шарики размером с куриное яйцо и придавить, сделав круглый биточек.

    Сформировать котлеты
    Фото 8


    Запекать биточки в духовке 40 минут на противне смазанном маслом. Через 20 минут перевернуть на другую сторону для красивого цвета. Готовые биточки вынуть из духовки и остудить.

    Пожаренные биточки
    Фото 9


    Подавать мясные биточки в холодном или горячем виде с картофельным гарниром или овощами.

    Рецепт биточков в духовке
    Фото 10


    Ещё одно фото мясных биточков, приготовленных в духовке.

    Фото биточков в духовке
    Фото 11


    Мясные биточки в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить