![]() |
Свинина - 700 г
Лук - 1 шт.
Батон - 150 г
Молоко - 150 мл
Соль, специи - по вкусу
Для грибного соуса:Грибы - 200 г
Лук - 1 шт.
Сливки - 200 мл
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Для приготовления котлет в грибном соусе в духовке подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Котлеты можно готовить из любого вида мяса - курица, говядина, индейка или, как у меня, свинина. Для соуса грибы также могут быть любыми. Я буду использовать отварные лесные грибы.

Батон залейте молоком и дайте немного полежать, чтобы он пропитался.

Для приготовления котлет пропустите через мясорубку мясо, очищенный лук и батон, отжатый от молока. Все соедините в одной чаше.

Добавьте по вкусу немного соли и специй. В качестве специй можно обойтись лишь молотым перцем, а можно добавить немного сушеных трав. Котлетную массу перемешайте и отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее.

Для запекания берите любую жаропрочную форму. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Сформируйте котлеты и выложите в подготовленную форму, оставляя немного места между котлетами.

Для приготовления грибного соуса мелко нарежьте очищенный лук и грибы. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте измельченный лук 1-2 минуты. Затем добавьте к нему грибы. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. Грибы начнут немного подрумяниваться.

Влейте к грибам сливки, и соус немного подсолите. Доведите все до кипения.

Получившимся грибным соусом залейте котлеты в форме и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

За время запекания котлеты хорошо пропитались сливками и подрумянились. Вытащите форму из духовки и подавайте котлеты в грибном соусе к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий