Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Куриные котлеты со сливками

Куриные котлеты со сливками

Очень вкусные, сочные котлеты из куриного филе со сливками, жаренные на сковороде в хрустящей панировке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Сливки 20 % - 200 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Белый хлеб - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К198 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу предложить вашему вниманию рецепт куриных котлет со сливками. Они получаются очень вкусными и сочными, даже несмотря на то, что в фарш не добавляется традиционный для данного блюда ингредиент - лук. Может, кому-то такие котлетки покажутся странными, но я вас уверяю, они прекрасны. За счёт сливок и сливочного масла у них очень тонкий сливочный вкус, а за счёт панировочных сухарей - хрустящая корочка. Поэтому если планируете жарить котлеты - настоятельно рекомендую воспользоваться именно этим рецептом.


    Подавать котлеты из куриного фарша со сливками лучше всего в горячем виде. Очень вкусно с картофельным пюре или отварным рисом, а также свежими овощами и зеленью.


    Итак, начнём!


    Для приготовления куриных котлет со сливками подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Куриное филе тщательно помыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. После чего пропустить его через мясорубку.

    Фото 2


    В отдельную миску раскрошить ломтики белого хлеба (без корок) и залить сливками (у меня 20 %). Оставить на 5 минут.

    Фото 3


    В микроволновой печи или на водяной бане растопить сливочное масло и охладить его.

    Фото 4


    В миску с фаршем добавить подготовленный хлеб, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.

    Фото 5


    Руками интенсивно перемешать фарш и немного отбить его о дно миски. Накрыть чашу с фаршем крышкой или затянуть пищевой плёнкой и отправить на 20 минут в холодильник.

    Фото 6


    Затем ладони смочить в холодной воде и сформировать из фарша круглые котлеты. Обвалять заготовки в панировочных сухарях.

    Фото 7


    Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.

    Фото 8


    Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.

    Фото 9


    Вот и всё, вкусные куриные котлеты со сливками готовы. Подавать их следует в горячем виде с любимым гарниром.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Куриные котлеты со сливками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Нежные, вкусные и сочные котлеты) Фарш получился немного жидкий, трудно было формировать котлеты, но я приноровилась) Муж и ребёнок (!) в восторге)
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить