Макароны с квашеной капустой еще называют «ленивыми варениками с капустой». Я бы не согласилась, все-таки мне кажется, это очевидные макароны с капустой. Даже по вкусу я не уловила связи с варениками. Тем не менее, это чудесное будничное блюдо! Готовится очень просто! Макароны лучше всего брать среднего размера, спиральки, мне кажется, подходят больше всего. Они хорошо «удерживают» в себе некоторое количество масла и блюдо получается сочнее.
Квашеная капуста придает очень приятную вкусовую нотку, и без нее блюдо будет уже не таким интересным.
Из пряностей я использовала только черный молотый перец.
Как вариант я хочу попробовать в следующий раз добавить еще немного томатной составляющей.

Фото 1
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите подготовленные овощи и обжарьте до небольшого подрумянивания.

Фото 2
Добавьте нашинкованную белокочанную капусту. Помешивая, обжаривайте на среднем огне около 10 минут.

Фото 3
Затем положите квашеную капусту, посолите, добавьте черный молотый перец, перемешайте и также обжаривайте еще 5 минут.

Фото 4
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды до полной готовности (время варки смотрите на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг, и как только вся вода стечет, добавьте макароны на сковородку к овощам.

Фото 5
Перемешайте, минуту прогрейте на огне и затем снимайте.

Фото 6
Макароны с квашеной капустой готовы! Подавайте их горяченькими!

Фото 7