Для приготовления макарон с тыквой и сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1
Очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками.

Фото 2
Тыкву пересыпать в глубокую миску, добавить сухой базилик, очищенные тыквенные семечки и чеснок, нарезанный пластинками. Всё содержимое перемешать.

Фото 3
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить тыкву и сбрызнуть также маслом. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать тыкву 25-30 минут. Пробуйте тыкву ножом, она должна легко протыкаться, но не разваливаться.

Фото 4
Параллельно на плите в кастрюле вскипятить воду, посолить и сварить макароны до готовности. Откинуть спагетти на сито, слив воду.

Фото 5
Вернуть макароны в кастрюлю, добавить к ним запечённую тыкву и тёртый сыр. Кастрюлю накрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом.

Фото 6
Горячие макароны с тыквой сразу подавать к столу.

Фото 7
Приятного аппетита!