Картофель - 3 шт.
Грибы - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 50 г
Молоко 3,5% - 150 г
Вода - 600 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 1 ч.л.
Хочу предложить вашему вниманию очень простой в приготовлении молочный суп с грибами. Блюдо получается вкусным, сытным и малокалорийным. Это отличное первое блюдо для семейного обеда в любой день недели. Если любите молочные супы, тогда этот точно вам понравится.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления молочного грибного супа. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с грибами и зеленью.
Разогрейте сотейник с толстым дном, влейте немного постного рафинированного масла, положите в него нарезанный лук и морковь, обжарьте пару минут до золотистости.
Влейте горячую воду из чайника, доведите до кипения, добавьте нарезанный кубиком картофель. Варите минут 15.
Нарежьте шампиньоны мелким кубиком, всыпьте в суп, положите раздавленный зубчик чеснока. Варите еще 5 минут.
Дальше нужно влить жирное молоко от 3% и варить суп минуту, максимум 2. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте, сразу выключите плиту. Накройте суп крышкой и дайте смешаться вкусам минут 10-15.
Молочный грибной суп готов. Разлейте по порциям и подавайте.
Приятного.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария