Сегодня мы окунемся в наше детство и вспомним, как готовить молочный суп с лапшой. Те, кто ходил в детский сад, помнят, как не раз нам приходилось лакомиться таким. Я, например, только его из первых блюд и ела (переборливая была детстве). Ну, а сегодня готовлю такой для своей внучки, и, надо сказать, она оценила мой труд. Несмотря на то, что молочный суп - это довольно простое блюдо, мне потрудиться все же пришлось, так как я решила сварить молочный суп с домашней лапшой. Лапшерезка у меня есть - чего ей зря простаивать, ведь последний раз я ею пользовалась тогда, когда готовила гречневую лапшу.
К тому же процесс производства домашней лапши заинтересовал мою внучку, и мы вдвоем с ней славно потрудились. Полосы домашней лапши получались длинными, мы их назвали "червячками". Вот из таких "червячков" и приготовили суп. Он давно уже съеден, и внучка ждет с нетерпением, когда же мы снова будем готовить домашнюю яичную лапшу в лапшерезке.

Фото 1
Состоит лапшерезка из двух частей: одна предназначена для раскатки теста, а другая - для нарезки теста на лапшу. В комплект входят элемент для крепления и ручка, которую мы будем крутить.

Фото 2
Соединим муку с яйцом и замешаем крутое тесто. Так как мы еще будем раскатывать тесто на лапшерезке, то сейчас можем не вымешивать комочек до эластичности: до такого состояния тесто дойдет в процессе раскатки.

Фото 3
Тесту придадим вытянутую форму.

Фото 4
На лапшерезке имеется ручка, при помощи которой можно установить толщину раскатки теста. Всего 9 делений: на цифре 1 - самая толстая раскатка и далее по нарастающей. На цифре 9 самая тонкая раскатка. Для начала несколько раз пропускаем тесто на цифре 1. Каждый раз подсыпаем муку, чтобы тесто было плотнее. Лапшу мы сможем нарезать только из крутого теста.

Фото 5
Далее переводим ручку на деление 2, пропускаем тесто. Далее раскатываем на цифре 3, затем 4 и так, пока не получим тесто нужной нам толщины. Я для лапши останавливаюсь на цифре 7, вы же можете сделать тесто и еще тоньше. У нас получились тонкие пласты теста. Нарезаем их на такие кусочки, с какими удобно работать. Мне удобно работать с кусочками, которые не очень длинные.

Фото 6
Крепим к лапшерезке часть для нарезки лапши. Можно нарезать лапшу двух видов - более узкую и более широкую. Я люблю более широкую. Пропускаем тесто и получаем ровные полосы лапши. Их нам нужно засушить для хранения.

Фото 7
Из того количества лапши, что у меня получилось, я взяла половину, остальную оставила на следующий раз. Ту лапшу, которую мы будем использовать для супа, сушить не будем - просто длинные полосы нарежем на более короткие.

Фото 8
Домашняя лапша готова. Теперь можно приступать к варке. В кастрюлю нальем молоко и воду, добавим соль и сахар по вкусу. Поставим на огонь до закипания.

Фото 9
Добавим лапшу и, помешивая, сварим до готовности. Это займет минут 5-7.

Фото 10
Вот и все, молочный суп с домашней лапшой готов. Если у вас нет лапшерезки, лапшу можно нарезать вручную. Можно же просто сварить это блюдо из самой обычной покупной лапши. Приятного аппетита!

Фото 11
Написать комментарий