Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Бобы

Рецепты блюд из бобов

Аймкук
Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Бессара
Бессара – густая паста из перетертых конских бобов (фасоли), популярная в странах Ближнего и Среднего Востока. Простое и комфортное повседневное блюдо, популярное в качестве питательное уличной еды и комфортного домашнего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
8
15

Ингредиенты

Конские бобы /фасоль – 500 г

Вода - по необходимости

Сода - 0,25-0.5 ч.л. (для замачивания бобов)

Репчатый лук – 1-2 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Петрушка – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Кинза – 0.5–1 пучок (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое масло – 3-4 ст.л. (по вкусу)

Кориандр – по вкусу

Кумин молотый – по вкусу

Паприка – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Каталонский картофельный суп-пюре с бобами
Для большинства бобы - это символ бедности. Фраза "сидеть на бобах" употребляется для обозначения трудных времен, когда остаются ни с чем. Очевидно, что это устаревшая фраза, поскольку лично на своем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
19

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Бобы - 185 г

Лук - 150 г

Овощной отвар или вода - 800 мл

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Соль, свежая зелень - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Бигилла
Бигилла – традиционное и невероятно популярное блюдо мальтийской кухни. Густая паста из отварных бобов, которую традиционно приправляют мятой, петрушкой, оливковым маслом и перцем чили. Контраст «теплоты» острого перца и мятной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3
12

Ингредиенты

Конские бобы/ бобы сушеные – 500 г

Петрушка – 2 ст.л.

Мята – 2 ст.л. свежей или сушеной – по вкусу

Майоран – 1 ст.л. свежего или сушеный – по вкусу

Чили перец – по вкусу

Чеснок – 1 головка, небольшая (или по вкусу)

Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Соль - по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Репчатый лук - 1 шт. (по желанию)

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Кесадилья с курицей и бобами
Кесадилья - простая в приготовлении, вкусная и сытная закуска. Для нее нужно использовать специальные лепешки - тортильи.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
18

Ингредиенты

Тортилья - 2 шт.

Куриное филе - 200 г

Бобы консервированные - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Твердый сыр - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат с бобами и сухариками
Подготовьте все продукты для салата с бобами и сухариками. Откройте баночку с консервированными бобами, помойте помидоры. Пшеничный хлеб нарежьте небольшими кубиками или квадратиками. Раскалите растительное масло и обжаривайте кусочки хлеба...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
3

Ингредиенты

Консервированные бобы - 200 г

Помидоры - 1-2 шт.

Пшеничный хлеб - 1-2 ломтика

Майонез - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить