![]() |
Молоко овсяное - 250 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Мука цельнозерновая - 1 ст.л.
Сушеный орегано - 0,25 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,25 ч.л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления постного соуса "Бешамель" на овсяном молоке.
Понадобятся специи, которые сделают соус более вкусным и ароматным.
Овсяное молоко можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. А также вы можете заменить овсяное молоко на любое другое растительное. Вкусно также получится с кокосовым или соевым молоком.
Муку я взяла двух видов: пшеничную и цельнозерновую, но вы можете использовать только один вид на ваш вкус.

В кастрюлю с толстым дном всыпьте оба вида муки, соль, черный молотый перец, немного сушеного чеснока, орегано и буквально щепотку мускатного ореха.

Влейте овсяное молоко.

Перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы получить гладкий соус без комочков.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите соус до кипения, при этом непрерывно помешивая венчиком, и варите с момента закипания всего пару минут.

Попробуйте соус на вкус, при необходимости посолите или поперчите и перелейте в соусник. Наш постный соус "Бешамель" на овсяном молоке готов!

Подавайте его к макаронам или используйте для приготовления постных запеканок. Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий