E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Подлива томатная к макаронам

Подлива томатная к макаронам

Как любитель итальянской кухни я часто готовлю пасту. По возможности покупаю к пасте готовый томатный соус. Но сейчас, в самый разгар лета, когда на рынке много свежих, вкусных помидоров, готовлю томатную подливу самостоятельно.

Сегодня хочу поделиться своим идеальным рецептом томатной подливы для макарон. Вкусные, сочные помидоры - важное условие, так как от них будет зависеть конечный результат.

Ингредиенты

Помидоры - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Корень имбиря - 10 г

Каперсы - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст. л.

Получилось 320 г подливы
  • 162 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 3.8
  • Ж: 9.94
  • У: 15.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Вот такой набор продуктов вам понадобится, чтобы приготовить томатную подливу к макаронам.

Фото 1


Готовить томатную подливу лучше всего в сотейнике или кастрюле с толстым дном, на небольшом огне, чтобы при нагреве она не подгорала снизу.


В этом рецепте я использовала чеснок, перец чили и имбирь. Подлива получается пикантной и немного островатой, поэтому для детского меню я бы не стала ее рекомендовать.


Подготовить несколько зубчиков чеснока.

Фото 2


Корень имбиря почистить и нарезать на небольшие дольки.

Фото 3


Острый перец чили разрезать вдоль, аккуратно удалить семена и также нарезать на небольшие кусочки.

Фото 4


Подготовить одну головку репчатого лука. Все ингредиенты переложить в чашу блендера и пробить.

Фото 5


Не все любят в подливе шкурку от помидоров, поэтому лучше ее снять. Сделать это можно легко и просто: на помидорах нужно будет сделать крестообразные надрезы. На 1-2 минуты опустить их в кипяток. Затем аккуратно достать помидоры и, поддев кожуру ножом, снять ее.

Фото 6


Очищенные помидоры нарезать и переложить в сковороду.

Фото 7


Измельченную массу добавить к помидорам, влить оливковое масло и отправить на плиту.

Фото 8


Тушить на медленном огне примерно 50 минут, регулярно помешивая. Масса за это время уварится и загустеет.

Фото 9


Часть томатной массы отложить в стакан блендера и пробить до однородной консистенции.

Фото 10


Вновь перелить в сковороду.


Мне нравится, когда домашняя подлива получается не однородной консистенции, когда в готовом блюде попадаются кусочки томата, поэтому пробиваю ее не полностью.

Фото 11


Добавить каперсы и специи по вкусу. Я добавляла соль и черный молотый перец. Вы можете добавить еще дополнительные специи по желанию.

Фото 12


Отправить на плиту и прогреть подливу еще 5-7 минут на небольшом огне. Не забывайте помешивать.

Фото 13


На выходе у меня получилось 320 г.

Фото 14


Томатную подливу для макарон (к макаронам) остудить, переложить в чистые банки и отправить в холодильник. Использовать по назначению.

Фото 15


Фото 16


В очередной раз я готовила макароны, но уже с готовой томатной подливой по рецепту One Pot Pasta.

Фото 17


На самом деле подлива получилась универсальной. Она также прекрасно подошла в качестве томатного соуса для домашней пиццы.

Фото 18


Подлива томатная к макаронам, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ната, 
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такой соус! Соусник прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, welcome буду рада видеть 
Нравится
(0)
ответить
Обожаю все томатное, соус - супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, благодарю 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы