E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус из зеленого лука на зиму

Соус из зеленого лука на зиму

Очень вкусный соус из зеленого лука, который можно приготовить на каждый день или на зиму. Для зимнего хранения готовый соус лучше заморозить в небольших пластиковых контейнерах - на один раз. После оттаивания соус остается таким же ярким, ароматным и вкусным. Соус хорошо подать к мясу, рыбе, да и отварная картошечка или макароны заиграют новым вкусом.

Я приготовила совсем маленькую порцию соуса - на пробу. Понравился - сделаю еще, только сейчас с оливковым маслом. Оно даст кубикам соуса хорошо застыть.

Ингредиенты

Зеленый лук - 100 г

Петрушка - 15 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 88 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.79
  • Ж: 6.64
  • У: 6.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления соуса из зеленого лука на зиму. Зеленый лук и петрушку промойте и хорошо обсушите. Чеснок очистите.

Фото 1


Нарежьте произвольно перья лука.

Фото 2


Нарежьте петрушку.

Фото 3


В стакан блендера положите нарезанный лук и петрушку.

Фото 4


Нарежьте чеснок.

Фото 5


Добавьте к луку и петрушке нарезанный чеснок, соль, 1 ч.л. выжатого лимонного сока и 1 ст.л. растительного масла.

Фото 6


Погружным блендером измельчите все продукты до получения однородной массы. Соус из зеленого лука готов. Можно сразу же подавать его к столу.

Фото 7


А для сохранения до зимы разложите в маленькие пластиковые контейнеры с плотной крышечкой или в форму для льда.

Фото 8


Закройте контейнер крышкой, а форму для льда затяните пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру для застывания.

Фото 9


На зиму замороженные кубики соуса из зеленого лука переложите в пакетик с zip-застежкой и храните в морозильной камере, до подходящего случая.

Фото 10


Соус из зеленого лука на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы