Щавель - 100 г
Петрушка - 20 г
Кешью - 50 г
Пармезан - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 70-100 г
Соль - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для соуса Песто из щавеля.
Щавель и петрушку помойте под проточной водой, стряхните тщательно воду, крупно порежьте.
Переложите щавель с петрушкой в чашу блендера, добавьте нарубленные орешки и чеснок.
Всыпьте тертый пармезан и соль по вкусу, влейте растительное масло.
Пробейте содержимое блендера до однородного состояния, желаемую густоту регулируйте количеством масла.
Вкуснейший песто из щавеля готов! Идеальный соус с натуральной кислинкой хорошо подходит к закускам и вторым блюдам.
Приятного!
Подборка рецептов