Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Ореховый соус для салата

Ореховый соус для салата

Оглавление

Ингредиенты

Арахисовая паста - 4 ст.л.

Вода - 180 мл

Соевый соус - 4 ст.л.

Кунжутное масло - 1,5 ст.л. (можно подсолнечное)

Уксус (рисовый или яблочный) - 3 ч.л.

Рисовое сладкое вино - 1,5 ст.л.

Семечки очищенные - 3 ст.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К220 кКал / 100 г
  • Б → 8.15
  • Ж → 19.57
  • У → 3.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Существует много различных ореховых соусов, заправок для салатов, причём все соусы разительно отличаются по вкусу. Если основной компонент арахис, то, соответственно, и соус будет с ярко выраженным арахисовым вкусом. Если вы добавите кешью, то соус будет более мягкий, более сливочный. Идеально для ореховых соусов подходят грецкий орех и лесной орех.


Если говорить о японской кухне, то вы наверняка пробовали соус Гамадари. Я хочу предложить похожий на него соус, но с добавлением именно арахисовой пасты и семечек подсолнечника. Соус получается невероятно вкусный! С салатом - истинное наслаждение. Думаю, что такой соус очень популярен у вегетарианцев.


Чтобы приготовить ореховый соус для салата, кладём в небольшой сотейник с толстым дном арахисовую пасту.

Арахисовая паста


Добавляем в неё воду и хорошо размешаем до кремообразной массы. Добавляем кунжутное масло.

Влить воду и масло


Вливаем положенное количество соевого соуса и рисового (или яблочного) уксуса.

Налить уксус и соевый соус


Последним добавляем рисовое сладкое вино и ставим на огонь. Доводим соус до кипения постоянно помешивая и как бы растирая его, чтобы не образовались комочки. Выключаем газ.

Влить рисовое вино


Семечки высыпаем в сковородку или кастрюлю с толстым дном.

Насыпать семечки в кастрюлю


Обжариваем до красивого золотистого цвета, постоянно помешивая и встряхивая сковородку, чтобы семечки обжарились равномерно.

Пожарить семечки


Добавляем семечки в готовый соус и можно заправлять салат. Этот соус годится не только как салатная заправка, он бесподобен с овощами, мясом, как заправка для гамбургеров и шаурмы.

Всыпать семечки


Ореховый соус для салата готов. Морскую капусту этот соус способен превратить в блюдо ресторанного класса.

Фото орехового соуса для салата


Рецепт орехового соуса для салата


Ореховый соус для салата, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как эт я пропустила вкусняшку?! Непорядок! Японскую кухню не люблю, но соус отменный! Именно с чем-нить таким, типа капусты, я б его затрепала:smile: А еше к куриной грудке - ваще атас!  Аленчик, а если заменить рисовое вино на какое-нить наше? Что посоветуешь?
0
ответить
Как вкусно!!! Захотелось попробовать именно так - с морской капустой!:bestofthebest:
0
ответить
очень заинтересовал и захотелось попробовать! :bestofthebest:
0
ответить