Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Базиликовый уксус

Базиликовый уксус

Оглавление

Ингредиенты

Базилик - 5 веточек

Уксус столовый 9% - 300 г

Лавровый лист - 1 шт.

  • К32 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хочу познакомить вас с экспресс-методом приготовления очень ароматного уксуса из базилика. Его полезные свойства известны всем, а аромат этой травки мало кого оставит равнодушным.


Для приготовления базиликового уксуса нам нужен фиолетовый базилик, уксус получается красивого насыщенного цвета, с ярким ароматом и вкусом базилика. Сразу предупреждаю: из зеленого - уксус будет серого цвета. Сгодится и переросший базилик на цвету, который к столу уже не подать. За идею спасибо моей виртуальной приятельнице Любе.


Такой уксус хорош в салатах, с ним можно мариновать рыбу или мясо. Готовьте, не пожалеете!

Базиликовый уксус


Чтобы приготовить базиликовый уксус, нужно не много ингредиентов. Не жалейте базилика - чем больше положите, тем насыщеннее будут вкус и цвет.

Базилик и уксус


В банку кладем помытый и обсушенный базилик, лист лаврового листа.

Базилик и лаврушка в банке


Заливаем всё столовым 9% уксусом.

Залили уксусом листья базилика


Оставляем в темном месте на две-три недели настояться. У меня стоял в кладовке.

Настоявшийся базиликовый уксус


По истечении времени базиликовый уксус процедим через ситечко и сольём в красивую бутылку. Применяем по своему желанию.

Рецепт базиликового уксуса


Фото базиликового уксуса


Базиликовый уксус, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Я ещё корочки лимона и гвоздику добавляю
0
ответить
Екатерина, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Гость
Я на литр уксуса, добавляю 2 больших зубчика чеснока и один большой грецкий орех (чищенный)
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту!!
0
ответить
Гость
Гость, это в самом начале настаивания? Чеснок разрезать?
0
ответить
Лада
Будет ли полезен базиликовый уксус приготовленный из синтетического столового уксуса?
0
ответить
Лада, вряд ли, конечно. Но каждый для себя сам определяет понятия пользы и принимает решение :)
0
ответить
Тамара
Я даже не знала что из базилика можно уксус сделать. Хотя каждый год сажаю базилик. Обязательно сделаю, спасибо за рецепт
0
ответить
Тамара, вам спасибо за комментарий! Готовьте и делитесь результатами! 
0
ответить
любовь
Получается замечательный уксус. Я уже 2 года им пользуюсь.
0
ответить
любовь, спасибо вам за комментарий! Рады, что рецепт вам нравится :)
0
ответить
Рамиля
А я ложу ещё и веточки мяты, а вот с лаврушкой надо будет попробовать.
0
ответить
Рамиля, пробуйте обязательно и делитесь результатами! Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Спасибо за идею, думаю, мне понравится!
0
ответить
Очень красивый, люблю такие сочетания!
0
ответить
Ради цвета стоит сделать. У меня стоит еще с прошлого года уксус с цветами бузины, в салатах необычный вкус.
0
ответить
Юна Автор рецепта
Катя,не только ради цвета, у него и  вкус и запах приятный! 
0
ответить
Красивый какой уксус! Попробую сделать, спасибо!
0
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! Сделайте обязательно,хоть немного, очень вкусный уксус получается. 
0
ответить
Наталья
Юна, можно сделать из яблочного уксуса?
0
ответить