![]() |
Если вы любите рукколу, с ее чуть горьковатым привкусом, значит, песто из рукколы вам тоже придется по вкусу. Остальной набор продуктов стандартный для этого соуса: оливковое масло, сыр Пармезан и орехи. В идеальном варианте должны быть кедровые, у меня орехи грецкие.
Если вы не делали раньше песто из рукколы, приготовьте маленькую порцию, чтобы определиться со вкусом. Я обожаю вкус рукколы, поэтому делаю песто из нее уже не первый год, чтобы и зимой был свой домашний, ароматный и вкусный соус.
Возьмите ингредиенты для заготовки соуса песто из рукколы на зиму.

Орехи слегка подсушите на сухой сковороде, только не жарьте.

Рукколу тщательно вымойте, разложите на чистом полотенце, чтобы обсушить, оторвите стебли и сложите в чашу блендера с насадкой металлический нож. Если у вас мощный и большой блендер, то все ингредиенты можно измельчить за один раз. У меня маленький блендер, поэтому и рукколу, и остальные ингредиенты закладываю порциями.

Измельчите рукколу и добавьте в чашу орехи.

Измельчите орехи и добавьте сыр.

Измельчите еще раз. Попробуйте на соль. Посолите и влейте оливковое масло. И еще раз измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.

Лучший способ сохранить соус песто из рукколы на зиму в домашних условиях - заморозить. Переложите песто в маленькие порционные пластиковые плотно закрывающиеся контейнеры.

Храните контейнеры с песто из руколы в морозильной камере. После разморозки соус не теряет свои вкусовые качества примерно в течение полугода. Хотя он такой вкусный, что съедается гораздо раньше.

Обязательно оставьте порцию песто, чтобы насладиться вкусом прямо сейчас, свежеприготовленным.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
С такими добавками удалось изменить вкус песто с руколой с 3х с минимум до 4х с плюсом, до пяти не дотягивает, горьковатость руколы всё равно прослеживается.
Руколы было в два раза больше чем по рецепту. Сделал два варианта первый строго по рецепту, второй - орехи кешью, сыр - маздам (дешевле почти в два раза).
Дегустация вслепую (пробовала жена) сказала второй вариант вкусней. Далее продолжил эксперимент как выше.
Еще предположение - если рукола пополам с базиликом, то вкус дотянет до пятерки.
Не осуждаю оригинал рецепт - просто сама рукола горьковата и резковата ей не хватает такого состава ингредиентов.
Готовлю и храню точно также уже сто лет в обед) Песто действительно не теряет ни цвет, ни вкус, ни качество. В последнее время пармезан добавляю тертый после разморозки и перед самой подачей, ваще супер и почти свежак))