Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Сырный соус из плавленого сыра

Сырный соус из плавленого сыра

Готовим сырный соус, который обладает утонченным пряным вкусом с ореховыми нотками, насыщенным цветом и сливочным ароматом.
Оглавление

Ингредиенты

​Сыр Гауда - 150 г

Плавленый сыр - 100 г

Сливки 20% - 300 мл

Соль, молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К211 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сырный соус создают как из мягких видов сыра, так и из твердых. Главное, чтобы используемый сыр хорошо плавился и не сворачивался. Сырный соус имеет множество вариантов приготовления, где существенно отличаются компоненты и технология. Сырный соус из плавленого сыра придает основным блюдам аппетитные оттенки вкуса, он отменно подходит к пасте, мясу, холодным закускам.


Плавленый сыр освободите от обертки, натрите на мелкой терке, полученную стружку уложите в небольшую кастрюльку.


Пластины сыра Гауда поломайте руками, добавьте к плавленому сыру.


Емкость с содержимым установите на плиту с минимальным огнем. Смесь сыров будет медленно нагреваться и расплавляться, в этот момент постоянно ее перемешивайте ложкой. Также данную процедуру можно совершать на водяной бане, тогда соус точно не пригорит.


Когда сыры полностью расплавятся и образуют густую массу, тонкой струей подлейте сливки в нужном объеме, увеличьте огонь. Доведите массу до кипения, огонь снова убавьте. Состав в это время постоянно перемешивайте, не отходя от плиты. Держите соус на плите, пока он не загустеет, добиваясь нужной вам консистенции. В конце добавьте немного молотого перца и соли по вкусу.


Сняв с огня, дайте соусу полностью остыть. После остывания он станет гуще.


Приятного аппетита!


Сырный соус из плавленого сыра, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить