Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Сливочно сырный соус

Сливочно сырный соус

Оглавление

Ингредиенты

Сливки (10-20%) - 200-250 мл;

Сыр твердых сортов - 50 грамм;

Молоко - 100 мл

Крахмал - 1,5 ч. ложки;

Перцы и травы - по вкусу;

Соль - по вкусу.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К190 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Такой незатейливый сливочно-сырный соус можно приготовить из любого сорта твердого сыра и специй по своему вкусу. Подходит он к самым разным блюдам: к гарнирам из макарон или овощей, к мясу, курице, сосискам, пельменям, к гренкам, к чипсам, в состав всевозможных бутербродов и рулетов в лаваше и т.п.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для сливочно сырного соуса


Крахмал картофельный или кукурузный размешайте в холодном молоке.

картофельный и кукурузный крахмал с водой


Сыр натрите на мелкой тёрке.

Сыр тертый


Перемешайте сыр со сливками

Сыр со сливками


и нагрейте их на сковороде или в сотейнике при помешивании, чтобы получилась однородная консистенция.

Нагреть сыр со сливками


Влейте на сковороду молочно-крахмальную смесь и варите всё вместе на слабом огне при постоянном помешивании до загустения.
В конце приготовления добавьте специи, например, молотый черный перец и прованские травы.

Добавить молочно крахмальную смесь


Сливочно-сырный соус готов.

Готовим белый соус из сливок и сыра


Подавайте сливочно-сырный соус к самым разным горячим и холодным блюдам.

Рецепт сливочно сырного соуса


Приятного аппетита!


Сливочно сырный соус, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
100 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
светлана
рецептик интересный, но , что б начать готовить, хотелось бы знать, сколько его можно хранить в холодильнике?:bestofthebest:
3
ответить