![]() |
Калина - 200 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного соуса из калины к мясу.

Ягоды снимите с ветвей и выложите в глубокую емкость. Аккуратно промойте и слейте воду.

Выложите ягоды в кастрюлю или казан, ковш. Всыпьте сахар, соль, приправу для мяса и молотый кориандр. Последнюю специю вы можете не добавлять, если не любите ее сладковатый привкус.

Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, накрыв крышкой. Помните, что при нагревании ягоды лопаются и их сок «выстреливает» за края емкости, поэтому обязательно пользуйтесь крышкой. Протомите калину примерно 5-6 минут на умеренном нагреве, чтобы все ягодки лопнули.

Затем выложите всю массу в ситечко и протрите, удаляя косточки и жмых.

Сок снова перелейте в емкость и прогрейте до необходимой вам густоты примерно 3-5 минут. Можно добавить немного кукурузного крахмала, вмешав его венчиком еще до прогревания, но сок отлично уваривается и так! Остудите его на холоде.

Перелейте в соусник и подайте к запеченному или жареному мясу. Соус из калины к мясу готов!

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий