Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус из калины к мясу

Соус из калины к мясу

Чтобы вкус запеченного мяса заиграл новыми красками, обязательно подайте его с соусом, например - из калины. Такое блюдо готовится очень быстро и просто. Причем вы можете сами выбирать специи и приправы по вкусу для него. Отлично подходят как приправы к мясу или к курице, так и молотый розмарин, тимьян, орегано и т.д. Главное, не заглушить ими яркий привкус терпкости и легкой горечи, присущий калине. Но если горечь вам не нравится, то заранее заморозьте ягоды - после замораживания они ее теряют. В калиновый соус можно и не вмешивать растительное масло, но именно оно добавляет легкую бархатистость вкусу блюда.
Оглавление

Ингредиенты

Калина - 200 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К67 кКал / 100 г
  • Б → 0.2
  • Ж → 2.44
  • У → 11.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного соуса из калины к мясу.


Ягоды снимите с ветвей и выложите в глубокую емкость. Аккуратно промойте и слейте воду.


Выложите ягоды в кастрюлю или казан, ковш. Всыпьте сахар, соль, приправу для мяса и молотый кориандр. Последнюю специю вы можете не добавлять, если не любите ее сладковатый привкус.


Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, накрыв крышкой. Помните, что при нагревании ягоды лопаются и их сок «выстреливает» за края емкости, поэтому обязательно пользуйтесь крышкой. Протомите калину примерно 5-6 минут на умеренном нагреве, чтобы все ягодки лопнули.


Затем выложите всю массу в ситечко и протрите, удаляя косточки и жмых.


Сок снова перелейте в емкость и прогрейте до необходимой вам густоты примерно 3-5 минут. Можно добавить немного кукурузного крахмала, вмешав его венчиком еще до прогревания, но сок отлично уваривается и так! Остудите его на холоде.


Перелейте в соусник и подайте к запеченному или жареному мясу. Соус из калины к мясу готов!


Приятного вам!


Соус из калины к мясу, рецепт с фото
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
У меня как раз имеется запеченное мясо, присылай соВус:twofingers:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, нетЬ, мяса, давай мяса:laughcry::laughcry::cool:
0
ответить
Я смотрю, ты специалист по соусам. Причем один красивей другого.:clapping:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка, я старалась!:sendkiss:
0
ответить