Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Заморозка черники на зиму

Заморозка черники на зиму

Замороженная черника - полезная заготовка, которая пригодится вами в зимнее время для создания коктейлей, пирогов, десертов и т.д.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черника - 400 г

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К44 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Заморозка черники на зиму актуальна летом, в сезон сбора такой ягоды. К нам ее привозят издалека, поэтому в продаже она около недели. Если не успеешь ее приобрести - останешься без полезной ягоды и природного красителя зимой, так как сок черники и ее мякоть придают яркий фиолетовый оттенок приготовленному блюду.


    Если у вас новый холодильник с шоковой заморозкой, то вам потребуется около 20-30 минут для заморозки ягод. В остальных моделях на это уйдет чуть более 1 часа.


    При покупке выбирайте спелые, темные ягоды без повреждений. Очень тщательно осматривайте их на предмет заплесневелости, так как нерадивые продавцы часто промывают побитый плесенью товар и перемешивают его с новой поставкой черники, таким образом сбывая и хорошую, и испорченную ягоду.


    Итак, приобретите чернику и начнем морозить!

    Черника
    Фото 1


    Высыпьте ягоды в глубокую миску или таз, залейте холодной водой и перемешайте. Удалите весь мусор, всплывший на поверхность: листья, веточки, неспелые ягодки. Промойте чернику еще раз, и так до того момента, пока мусор в миске не закончится. Слейте воду или откиньте ягоды на дуршлаг, но действуйте аккуратно, чтобы не размять всю массу.

    Помыть чернику
    Фото 2


    Застелите тарелку или поднос бумажными полотенцами, высыпьте на них промытые ягоды. Оставьте на 4-5 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Положить чернику на бумажное полотенце
    Фото 3


    Затем пересыпьте в контейнер для заморозки или зип-пакет. Закройте крышкой или тщательно застегните, поместите в морозильную камеру минимум на 1 час, максимум - на год.

    Положить чернику в контейнер
    Фото 4


    Спустя указанное время ваша заготовка полностью заморозится.

    Фото заморозки черники на зиму
    Фото 5


    Теперь вы знаете, как заморозить чернику на зиму. Заготавливайте побольше))))

    Рецепт заморозки черники на зиму
    Фото 6


    Заморозка черники на зиму, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • При желании можно отпюрировать ягоду и разлить пюре в небольшие формочки, чтобы получились порции черничной массы для морсов, чая, компота и т.д.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Постараюсь ещё захватить чернику, у нас заканчивается!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я тоже всё жду чернику, а её не везут. В детстве с бабушкой сама её собирала в лесах Ровенской области. У нас она тоже дорогая.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю чернику очень, у нас пока не пошла, не видела, жду)
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень полезный рецептик, у нас сейчас полным ходом пошла
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я бы похрустела прям замороженной))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Заходь, заходь, у мну еще шарлотка с черникой есть
    Нравится
    (0)
    ответить
    Черника - изумительная ягода! Варенье из нее замечательное, но хочется же ведь еще и вареников. Вот для этого я и замораживаю чернику на зиму. Была бы ягода, а применение найдется!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Полностью согласна!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аленчик, красота, как всегда! только вот промывка такая утомительна - ягоды же всплывают вместе я мусором? у нас их откатывают - приподнимают доску, делают какие-нибудь бортики - хоть тканью покрыть, например. Чем длиннее, тем быстрее очистится от мусора, так и бруснику, клюкву откатывают обычно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Не, не все - в основном мусор всплыл. Про откатку первый раз слышу - у нас черники мало и она по заоблачной цене, поэтому мне проще промыть. При откатке боюсь повредить ее.
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, Наташ, и у нас так делают! Помню, папа привозил горы клюквы и брусники - так и очищали))) Вот мы, сибиряки, сметливые))
    Нравится
    (1)
    ответить
    потому что у нас ягода измеряется ведрами, а не стаканами )))
    Нравится
    (1)
    ответить
    это точно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Капец, завидую белой завистью!!! Ведро черники!!!
    Нравится
    (0)
    ответить