Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Заморозка ежевики на зиму

Заморозка ежевики на зиму

Самый простой рецепт заморозки ежевики на зиму.
Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ежевика - 700 г

  • 24 мин.
  • 5 мин.
  • 29 мин.
    • К31 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ежевика - не просто очень вкусная и красивая ягода, она еще и очень полезная! Давно доказано, что тот, кто постоянно включает в свой рацион ежевику, практически не болеет онкологией, воспалением суставов и не испытывает дискомфорта в области пищеварения. Не буду сейчас рассказывать, насколько полезна эта ягода, захотите - сами почитаете, тем более, информации в интернете об этом просто валом, но то, что она должна быть в вашем холодильнике постоянно - это факт.


    Сейчас сезон ежевики и она стоит не так уж дорого, обязательно нужно поесть ее в свежем виде, но и не забудьте заморозить ежевику на зиму. Ею не просто можно красивейше украсить торт или пирожные, можно добавить пару ягод в салаты, напитки, смузи или гранолу на завтрак - чистое здоровье.


    Подготовьте ежевику для заморозки. Конечно же, выбирайте красивые внешне, спелые ягоды без признаков первого гниения - слишком дорогое удовольствие.

    Ежевика
    Фото 1


    Спелые ягоды ежевики нужно небольшими порциями выкладывать в дуршлаг для промывания.

    Положить ягоды в дуршлаг
    Фото 2


    Если ягоды ежевики спелые, лучше всего их мыть не под струей воды, а под мягким душем. Так и грязь вся смоется, и ягоды останутся абсолютно целыми.

    Помыть ягоды
    Фото 3


    Теперь нужно аккуратно выложить каждую ягоду ежевики на бумажное полотенце. Лучше это делать в вертикальном положении, так вся вода стечет равномерно. Оставьте ягоды в таком положении на какое-то время.

    Выложить ягоды на салфетку
    Фото 4


    Когда вся вода с ягод ушла, я выкладываю их на маленькие железные подносы, выстеленные фольгой. Отправляю на какое-то время в морозильную камеру, пока ежевика не заморозится полностью. Потом перекладываю замороженные ягоды в пищевые пакеты зип-лок или в пластиковые контейнера. Заморозка ежевики на зиму завершена.

    Положить ягоды на поднос
    Фото 5


    Готовые замороженные ягоды выглядят невероятно симпатично и полностью сохраняют все свои полезные вещества. Приготовьте салат, смузи или домашнюю гранолу и подавайте полезнейший завтрак для всей семьи с молоком и ежевикой.


    Заморозка ежевики на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Всегда замораживаю ежевику целиком, у нас начинает созревать.
    0
    Порясающе красиво!
    0
    Ежевика в инее - красота!
    1
    Самая красивая ягода в заморозке! Еще смородина красная мне нравится
    0