Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Заморозка мясного фарша

Заморозка мясного фарша

Замороженный мясной фарш - качественная и необходимая заготовка, особенно для тех, у кого нет свободного времени.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина мякоть - 600 г

Свинина (брюшина) - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К216 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Так как у меня есть вместительная морозильная камера, я уже несколько лет практикую заморозку мясного фарша. Эта заготовка идеально выручает при нехватке лишнего времени на готовку еды. Фарш - уникальный мясной продукт, позволяющий придать вкус и аромат любому гарниру, первому блюду или второму. Даже если у вас морозильная камера всего лишь на три отделения, как у большинства современных холодильников, такая заготовка сослужит вам хорошую службу, ведь мы разделим фарш и сформируем из него различные полуфабрикаты, фасуя по отдельности, а вам останется лишь приготовить их от 5 минут до 30 минут, в зависимости от величины.


    Чтобы сам фарш получился сочным и ароматным, примерно на 1,5 части мякоти говядины или телятины используйте 1 часть свинины (брюшины или рулетной части). Свинину можно приобрести вместе с кожей, которую затем срезать и использовать для приготовления других блюд. Сальная прослойка обязательно должна быть, иначе блюда из такого фарша будут сухими на вкус.


    Я не добавляю при создании фарша ни яйца, ни лук, ни чеснок, ни сырой картофель, так как все эти ингредиенты портятся и заготовка приобретает тухлый запах и серый цвет. Добавлять их советую после разморозки или при приготовлении, например в подливу для котлет, фрикаделек или тефтелей. Чтобы заготовки из фарша не распадались в процессе жарки, варки, запекания и т.д., продукт обязательно вымешивать охлажденным в течение 30-40 минут, до появления белых нитей, время от времени остужая в холодильнике, когда он будет нагреваться.


    Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для заморозки мясного фарша
    Фото 1


    Оба сорта мяса промойте в воде, тщательно удалите все пленки и жилы. Нарежьте порционными кусочками. Со свинины срежьте кожу, если таковая присутствует.

    Порезать мясо
    Фото 2


    Пропустите мясо через мясорубку, установив решетку с крупной или мелкой насадкой - по желанию.

    Перекрутить мясо на мясорубке
    Фото 3


    Добавьте в фарш соль и молотый черный перец. Тщательно вымешайте охлажденным, вбивая его в миску и снова приподнимая верх.

    Всыпать соль и специи
    Фото 4


    Готовый продукт должен стать светлее из-за равномерного распределения измельченного сала.

    Размешать фарш
    Фото 5


    Отделите части фарша и скатайте из них округлые тефтели. Затем расплющите половину из них на доске или рабочей поверхности, создавая котлеты для гриля, гамбургеров и т.д., слегка округлите края.

    Сформировать котлету
    Фото 6


    Каждую плоскую котлету прослоите пищевой пленкой или небольшим пакетом. Таким образом у вас получатся заготовки котлет и тефтелей.

    Переложить заготовки пакетиком
    Фото 7


    Не забудьте и про фрикадельки. Скатайте между ладонями небольшие шарики и выложите их на досочку. Фрикадельки можно добавлять замороженными в кипящий бульон, создавая суп, подливу или запекать с картофелем. Оставшийся фарш поместите в пакет и заморозьте - он пригодится вам для фаршировки и т.д.


    Все заготовки отправьте в морозильную камеру на 1-2 часа.

    Слепить фрикадельки
    Фото 8


    После этого извлеките и расфасуйте по пакетам, примерно примеряя по порциям.

    Рецепт заморозки мясного фарша
    Фото 9


    Снова поместите в морозильную камеру. Заморозка мясного фарша завершена.


    Доставайте замороженный фарш для создания какого-нибудь вкусного блюда. Срок годности таких заготовок - примерно 6-9 месяцев. Перед приготовлением котлет, тефтелей и фарша их необходимо сначала разморозить при комнатной температуре! Фрикадельки можно добавлять в кипящую воду замороженными.


    Заморозка мясного фарша, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Торвик
    Готовлю фарш из свежего мяса на котлеты или тефтели, с луком, со специями, без всяких яиц и картошек. Убираю, что пойдет в готовку. Из остального фарша делаю котлеты или фрикадельки для заморозки, но обязательно обваливаю их в муке. Расфасовываю заморозку по потребности. Много лет выручает такой способ
    3
    владимир
    всем привет! рецепт очень помог мне как одинокому холостяку, правда фарш делал из лося,   очень вкусно, спасибо.
    2
    Автор рецепта
    владимир, ого, из лося! Мечтаю попробовать!
    0
    Любовь
    Автор спасибо огромное за подробный рецепт,всё сделала как описывали,всё получилось. Ещё раз огромное спасибо)))
    1
    Автор рецепта
    Любовь, готовьте с удовольствием!)))
    0
    Juis17
    А в чем прикол то? Я так всю жизнь делаю. А Вы что, раньше, чтоб котлеты сделать , шли на рынок, покупали 600 гр говядины, 400 гр свинины и т.д.  по списку , готовили и до следующего раза? У Вас морозилки раньше не было?
    8
    Juls17
    P.S. Перед заморозкой фарш не солят!
    9
    Автор рецепта
    Фарш, а не полуфабрикаты. 
    2
    Автор рецепта
    Рада, что вы - ученый или ученая, остальных тоже надо научить.
    5
    Алина
    Juis17, я именно так и делала и вечно мужу возмущаюсь, что очень много времени уходит на готовку
    0
    Светлана
    Зачем формовать котлеты и тефтели, если там нет лука. После разморозки добавляют лук и другие ингредиенты, нет смысла лепить что то. Просто заморозить колобки, из которых жарят, парят и т.д. на один раз.  
    20
    Автор рецепта
    Вы и спрашиваете и сами отвечаете на свой вопрос. Полуфабрикаты делаются именно на один раз. Котлеты - плоские, для гриля, сковороды-гриль, барбекю, они добавляются в гамбургеры или к ним при подаче добавляется маринованный кольцами лук. Тефтели запекаются с луком и другими овощами в соусе. Ну а вы можете сразу же лук сырой добавлять в фарш при заморозке - покажите нам свой вариант.
    1
    Аленка, рецепт суперский вышел, вернее пошаговая инструкция, многим она точно пригодится! Фото отличные просто!!!)
    2
    Автор рецепта
    Благодарю, мамуль! Я старалась
    1
    Однажды пришлось заморозить котлеты, только полепила. тут звонит подруга - какие котлеты? у нас поляна накрыта, давайте к нам!))) после разморозки не заметила разницы, только обваляла в сухарях. Очень развернутую ты инфу тут дала, для новичков полезно некоторые вещи знать, особенно, когда на шару достается несколько десятков кг свежего мяса, как у меня однажды было. Хэх, если бы я тогда все это знала, а так пришлось тупо кусками заморозить  
    6
    Автор рецепта
    Вот спасибо, добрый человек на добром слове Вижу, ждал меня народ, вона как комментит рьяно))) Молодцы, кипиш создают, идеи подкидывают. Уважаю!
    2
    Аленчик, ну классно так описала обычную заморозку! и фотки отменные, как всегда ))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Наташка! Старалась, чтоб подробнее
    0
    насколько помню, если фарш предлагается потом размораживать, то перед заморозкой его не солят
    9
    Автор рецепта
    Помнишь ты хорошо, но я создаю полуфабрикаты, которые потом сразу в готовку идут, некоторые без разморозки, поэтому солю и перчу.
    0
    фотки красивые. да, я вижу, что создаешь полуфабрикаты) и читаю "Перед приготовлением котлет, тефтелей и фарша их необходимо сначала разморозить при комнатной температуре!"
    2
    Автор рецепта
    Разморозить для того, чтобы не получить сырое блюдо внутри при готовке, но не для того, чтобы снова смять их в фарш, добавляя соль и перец. Надеюсь, понятно обьясняю В любом случае каждый волен сам решать солить или нет. Соль не творит с фаршем ничего, как лук и сырой картофель.
    4
    Ни чего нового, старо как мир, и Ваша реакция на коменты вызывающая!

    12
    Автор рецепта
    Дайте я вас расцелую!
    0