Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Замороженная чёрная смородина

Замороженная чёрная смородина

Чтобы заморозить чёрную смородину на зиму требуется лишь желание и надёжный морозильник. А остальное - элементарно!
Оглавление

Ингредиенты

Чёрная смородина - любое количество

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К44 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Каждый год в число обязательных заготовок на зиму входит заморозка чёрной смородины. Эта ягода очень богата витамином С, а также обладает массой полезных свойств. Смородина после разморозки прекрасно сохраняет свою форму, поэтому её можно использовать для украшения десертов и других вкусных блюд. Что касается выпечки и компотов, то замороженную чёрную смородину можно использовать, не размораживая.


Чёрная смородина содержит фитонциды, которые способны бороться с вирусными инфекциями и зимой горсть ягод из морозильника, добавленная в чай или компот, поможет сохранению вашего здоровья и укрепит иммунитет.


А теперь давайте разберёмся как же правильно заморозить чёрную смородину.

Рецепт замороженной чёрной смородины на зиму


Подготовить ягоды. Лучше выбирать ягоды покрупнее и не перезрелые.

Ингредиенты для замороженной чёрной смородины на зиму


Черная смородина


Высыпать ягоды в сито, промыть под краном холодной водой. Дать воде стечь. Ягоды перебрать, удалить веточки и мусор.

Помыть ягоды


На столе постелить полотенце и разложить на нём ягоды. Дополнительно можно постелить бумажные полотенца, чтобы не испачкать текстиль. Дать ягодам обсохнуть.

Просушить ягоды на полотенце


Сухую смородину разложить в контейнеры так, чтобы можно было плотно закрыть крышку. Я использую контейнеры из под сыра, они прекрасно подходят для хранения ягод.

Положить смородину в контейнер


Есть и другой способ, которым можно пользоваться, если позволяет площадь морозильной камеры. Ягоды смородины после просушки выкладывают на поддон и ставят в морозилку на несколько часов, затем ссыпают ягоды в пакет и снова убирают на хранение в ту же морозилку.

Положить ягоды в пакет


Использовать замороженную чёрную смородину можно по мере надобности аж до самой весны.

Фото замороженной чёрной смородины на зиму


Замороженная чёрная смородина на зиму


Вкусных и полезных заготовок вам!


Замороженная чёрная смородина, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А я замораживаю смородину в пакетиках с зип-замком и хвостики не отрываю. Когда достаешь из морозилки они сами отлично убираются))
1
ответить
Как здорово зимой такой смородиной побаловать себя.:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Это точно Людочка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Полезный рецепт, я всегда морожу все в пакетах, очень удобно: закатаешь в колбаски любой толщины по ширине пакета, воздух выпустишь и укладываешь плотно в морозилку. Особенно удобно грибы так морозить 
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наташа, я в основном тоже всё в пакетах замораживаю. В этом году больше всего вишен заморозила, остального понемногу. В контейнерах замораживаю ягоды для украшения десертов и протёртое пюре.
0
ответить