E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Подосиновики, замороженные на зиму

Подосиновики, замороженные на зиму

В числе различных способов заготовки грибочков, овощей и фруктов на зиму популярностью пользуется и заморозка. Это вкусно и практично.

Ингредиенты

Подосиновики - сколько есть

Соль - по вкусу

  • 25 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

В числе различных способов заготовки грибочков, овощей и фруктов на зиму популярностью пользуется и заморозка. При замораживании ягод, овощей, фруктов, зелени в них остается максимальное количество витаминов и других полезных веществ.


Перед тем как заморозить подосиновики на зиму, мы их предварительно отвариваем. Некоторые питательные вещества, конечно же, разрушаются, зато мы получаем продукт, который можно очень быстро приготовить после размораживания. Нам достаточно только промыть размороженные подосиновики, отжать из них влагу и выложить на сковороду для жарки, если мы решили грибы жарить. Или можно приготовить их и каким-либо другим способом - наша фантазия не ограничена.


В общем, разговоры - в сторону, пора приступать к заготовке замороженных подосиновиков на зиму...

Грибы
Фото 1


Подосиновики почистим: с ножек снимем верхний слой, а со шляпок просто удалим лесной мусор.

Почистить грибы
Фото 2


Очищенные грибочки нарежем. Режем произвольно, как вам нравится. Думаю, что для заморозки оптимально нарезать подосиновики не крупно. Когда придет время размораживать грибочки и что-либо из них готовить, нам уже не нужно будет снова измельчать их: все уже будет готово к дальнейшему приготовлению.

Грибы помыть и порезать
Фото 3


Нарезанные грибочки хорошо промываем, несколько раз меняя воду.

Хорошо промыть грибы
Фото 4


Грибочки сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться.

Положить грибы в кастрюлю с водой
Фото 5


Добавим соль. Как только вода с грибочками закипит, начнет активно образовываться пена. Пену снимаем и варку продолжаем. Варим подосиновики при слабом кипении не менее получаса (от начала кипения).

Сварить грибы
Фото 6


Сваренные подосиновики откидываем на дуршлаг и промываем. Даем отстояться, чтобы ушла лишняя влага.

Откинуть грибы на дуршлаг
Фото 7


Замораживать подосиновики на зиму можно в любой подходящей таре и даже в целлофановых пакетиках. Можно использовать для этой цели пластмассовые емкости от майонеза, масла, маргарина и т.д. Я же купила вот такие одноразовые контейнеры, в которых нам часто расфасовывают различную продукцию в магазинах.

Переложить грибы в контейнеры
Фото 8


Чтобы грибочки не набрали в морозилке посторонних запахов, дополнительно завернем контейнеры в целлофановые пакетики. Замороженные грибы, фрукты, ягоды и овощи ставим в морозилку отдельно от мяса и рыбы.

Завернуть контейнеры в пакет
Фото 9


В студёную пору из замороженных на зиму подосиновиков мы можем приготовить суп, жюльен, подливу, пожарить грибочки, добавить их к картошке, капусте, плову и т.д.

Фото замороженных подосиновиков на зиму
Фото 10


Подосиновики, замороженные на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аллочка я также замораживаю грибы, но храню их в пакетах на застёжками наливаю в пакеты немного отвара.Но это чисто из-за сохранения места в морозильной камере.Пакет на пакет.
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, в морозилке места часто не хватает, это правда. Хочется и ягоды заморозить, и грибочки, и еще что-нибудь.
Нравится
(0)
ответить
Точно таким же способом заготавливаю грибы на зиму. Один раз попробовала заморозить свежие - не понравилось, да и вся морозилка пропиталась запахом свежих грибов, поэтому заготавливаю грибы только предварительно отварив их.
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
Мне тоже нравится такой способ.
Нравится
(0)
ответить
Аллочка, отличная заготовочка, грибочки такие классные!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Люблю грибы во всех видах!
Нравится
(0)
ответить
хороши грибочки, зимой отличная выручка для множества блюд
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, хорошая палочка-выручалочка!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные грибы, какая вкуснотища на зимнем столе!
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Зимою особенно вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)