Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Подосиновики - 1 кг

Вода - 1 л

Для маринада:

Грибной бульон - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 4 ч.л.

Уксус винный 6% - 6 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Гвоздика - 3 шт.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К14 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я с детства очень люблю собирать грибы, даже не знаю, что я люблю больше - собирать грибы или есть. В этот раз мне удалось найти достаточно подосиновиков, чтобы замариновать их отдельно от остальных. Конечно, я мариную не только красные, и рецепт для всех грибов у меня универсален, разве что чистить их нужно по разному.


    Для приготовления маринованных подосиновиков подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для маринованных подосиновиков
    Фото 1


    Грибы очищаем от листьев и другого мусора, ножку подосиновика счищаем при помощи ножа.

    Почистить грибы
    Фото 2


    Промываем грибы в прохладной воде, нарезаем и заливаем водой для дальнейшей варки.


    Не нужно наливать много воды, так как грибы сильно увариваются. Отвариваем подосиновики в течении получаса, снимая образовавшуюся пену.

    Положить грибы в воду
    Фото 3


    Затем сливаем грибной бульон в отдельную посуду.

    Сварить грибы
    Фото 4


    Измеряем его количество, для того чтобы рассчитать остальные ингредиенты. Ставим его на огонь, добавляем соль, сахар и специи, доводим до кипения, помешивая.

    Подготовить бульон
    Фото 5


    Возвращаем в бульон грибы, доводим до кипения, выливаем уксус, выключаем, перемешиваем.

    Положить в бульон грибы
    Фото 6


    Раскладываем грибы вместе с маринадом в заранее подготовленные стерилизованные банки. Накрываем их крышками и стерилизуем, например, в духовке при 100 градусах (пол-литровые банки - 15-20 минут). Из указанного количества у меня получилось 4 пол-литровых банки.

    Разложить грибы по банкам
    Фото 7


    Затем банки закатываем или завинчиваем и укутываем одеялом до остывания для дальнейшей самостерилизации.

    Фото маринованных подосиновиков
    Фото 8


    Маринованные подосиновики убираем для хранения в темное место.

    Рецепт маринованных подосиновиков
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Маринованные подосиновики, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить