![]() |
Подосиновики - 1 кг
Вода - 1 л
Для маринада:Грибной бульон - 1 л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 4 ч.л.
Уксус винный 6% - 6 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Я с детства очень люблю собирать грибы, даже не знаю, что я люблю больше - собирать грибы или есть. В этот раз мне удалось найти достаточно подосиновиков, чтобы замариновать их отдельно от остальных. Конечно, я мариную не только красные, и рецепт для всех грибов у меня универсален, разве что чистить их нужно по разному.
Для приготовления маринованных подосиновиков подготовим продукты по списку.

Грибы очищаем от листьев и другого мусора, ножку подосиновика счищаем при помощи ножа.

Промываем грибы в прохладной воде, нарезаем и заливаем водой для дальнейшей варки.
Не нужно наливать много воды, так как грибы сильно увариваются. Отвариваем подосиновики в течении получаса, снимая образовавшуюся пену.

Затем сливаем грибной бульон в отдельную посуду.

Измеряем его количество, для того чтобы рассчитать остальные ингредиенты. Ставим его на огонь, добавляем соль, сахар и специи, доводим до кипения, помешивая.

Возвращаем в бульон грибы, доводим до кипения, выливаем уксус, выключаем, перемешиваем.

Раскладываем грибы вместе с маринадом в заранее подготовленные стерилизованные банки. Накрываем их крышками и стерилизуем, например, в духовке при 100 градусах (пол-литровые банки - 15-20 минут). Из указанного количества у меня получилось 4 пол-литровых банки.

Затем банки закатываем или завинчиваем и укутываем одеялом до остывания для дальнейшей самостерилизации.

Маринованные подосиновики убираем для хранения в темное место.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий