E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Хрустящие маринованные лисички на зиму

Хрустящие маринованные лисички на зиму

Маринованные лисички - очень вкусная и красивая закуска. Эти грибы, кроме того, что считаются самыми чистыми, еще и обладают отличительным хрустящим вкусом. Надо хорошо постараться, чтобы лисички потеряли свою природную "резиноватую" хрусткость! Поэтому приготовить хрустящие лисички совсем не сложно, с процессом справится любой начинающий кулинар.

Ингредиенты

Лисички свежие - 3 кг

Вода - 1,5 л

Соль - 1 ч.л.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 4 ч.л.

Уксус 70% - 2 ч.л.

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Семя горчицы - 1 ч.л.

  • 22 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.58
  • Ж: 1.09
  • У: 2.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмем продукты для приготовления хрустящих маринованных лисичек на зиму и приступим к заготовке.

Фото 1


Грибы хорошо переберём, удалим лесной сор. Обычно лисички чистые и это не занимает много времени. Хорошо промоем лисички под краном и прополощем в стоячей воде (в тазике, например, чтобы мелкие частички земли осели на дно).

Фото 2


Затем отварим грибы в подсоленной воде минут 15-20.

Фото 3


Затем лисички нужно откинуть на дуршлаг и промыть под краном. Оставляем грибы, чтобы вода стекла.

Фото 4


Приготовим маринад, для этого вскипятим воду и бросим все пряности, обозначенные в списке, снова вскипятим и в конце вольем уксус, отставив кастрюлю на край плиты.

Фото 5


Опустим в кипящий маринад отваренные лисички и проварим минут 10.

Фото 6


Оставим грибы для остывания в маринаде, а потом разложим по сухим чистым баночкам. Маринада должно быть не меньше 30% от объема заготовки - плотно укладывать грибы не нужно. На поверхность можно влить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла. Стерильно я грибы не закрываю, и не советую это делать дома. Ботулизм внешне не заметишь.

Фото 7


Хрустящие маринованные лисички на зиму готовы. Храним грибы в холодильнике или погребе.

Фото 8


Приятных застолий!

Фото 9


Хрустящие маринованные лисички на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лисички для маринования выбирайте самые свежие и некрупные. Грибы среднего размера можно разрезать на части, мелкие оставить целыми.
  • Маринады - это еда для праздников, не стоит ими злоупотреблять.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Шикарные, все мечтаю их попробовать!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, так за чем дело стало? давай к нам в Сибирь, мы всем рады ))
Нравится
(0)
ответить
Для меня это самые вкусные грибочки и полезные , к тому же. Их даже сырыми можно есть.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, по сырые не знаю )) у нас больше любят в сметане ))
Нравится
(0)
ответить
natalka, но всех паразитов убивают именно сырые)))) А насладиться можно и готовыми в сметане.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, не именно сырые грибы, насколько я знаю, а не подвергавшиеся тепловой обработке - т.е. соленые можно тоже ))
Нравится
(0)
ответить
natalka, ну вот все лечебные настойки от паразитов делют на сырых и сушеных грибах, только так и никак иначе. А вкусное можно есть просто для удовольствия)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, ну в медицине, по-моему, шиитаке и подобные используют
Нравится
(0)
ответить
natalka, шиитаке от другого)))))
Вот про лисички, там много, но это главное...
Лисичка является единственным грибом, который не повреждается вредителями за счет содержащейся в грибе D-маннозы.
D-манноза разрушается при термообработке и засолке, но сохраняется в настойке.
D-манноза парализует любых взрослых паразитов и перфорирует их яйца.
Эргостерол гриба (провитамин D2) траметонолиновая кислота и полисахарид К-10 максимально эффективно очищают, излечивают и восстанавливают печень и поджелудочную железу.
Нравится
(5)
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, ой молодец! всех ознакомила, спасибо, будем знать )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы