E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Хрустящие маринованные лисички на зиму

Хрустящие маринованные лисички на зиму

Маринованные лисички - очень вкусная и красивая закуска. Эти грибы, кроме того, что считаются самыми чистыми, еще и обладают отличительным хрустящим вкусом. Надо хорошо постараться, чтобы лисички потеряли свою природную "резиноватую" хрусткость! Поэтому приготовить хрустящие лисички совсем не сложно, с процессом справится любой начинающий кулинар.

Ингредиенты

Лисички свежие - 3 кг

Вода - 1,5 л

Соль - 1 ч.л.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 4 ч.л.

Уксус 70% - 2 ч.л.

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Семя горчицы - 1 ч.л.

  • 22 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.58
  • Ж: 1.09
  • У: 2.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмем продукты для приготовления хрустящих маринованных лисичек на зиму и приступим к заготовке.


Грибы хорошо переберём, удалим лесной сор. Обычно лисички чистые и это не занимает много времени. Хорошо промоем лисички под краном и прополощем в стоячей воде (в тазике, например, чтобы мелкие частички земли осели на дно).


Затем отварим грибы в подсоленной воде минут 15-20.


Затем лисички нужно откинуть на дуршлаг и промыть под краном. Оставляем грибы, чтобы вода стекла.


Приготовим маринад, для этого вскипятим воду и бросим все пряности, обозначенные в списке, снова вскипятим и в конце вольем уксус, отставив кастрюлю на край плиты.


Опустим в кипящий маринад отваренные лисички и проварим минут 10.


Оставим грибы для остывания в маринаде, а потом разложим по сухим чистым баночкам. Маринада должно быть не меньше 30% от объема заготовки - плотно укладывать грибы не нужно. На поверхность можно влить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла. Стерильно я грибы не закрываю, и не советую это делать дома. Ботулизм внешне не заметишь.


Хрустящие маринованные лисички на зиму готовы. Храним грибы в холодильнике или погребе.


Приятных застолий!


Хрустящие маринованные лисички на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лисички для маринования выбирайте самые свежие и некрупные. Грибы среднего размера можно разрезать на части, мелкие оставить целыми.
  • Маринады - это еда для праздников, не стоит ими злоупотреблять.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Шикарные, все мечтаю их попробовать!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, так за чем дело стало? давай к нам в Сибирь, мы всем рады ))
Нравится
(0)
ответить
Для меня это самые вкусные грибочки и полезные , к тому же. Их даже сырыми можно есть.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, по сырые не знаю )) у нас больше любят в сметане ))
Нравится
(0)
ответить
natalka, но всех паразитов убивают именно сырые)))) А насладиться можно и готовыми в сметане.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, не именно сырые грибы, насколько я знаю, а не подвергавшиеся тепловой обработке - т.е. соленые можно тоже ))
Нравится
(0)
ответить
natalka, ну вот все лечебные настойки от паразитов делют на сырых и сушеных грибах, только так и никак иначе. А вкусное можно есть просто для удовольствия)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, ну в медицине, по-моему, шиитаке и подобные используют
Нравится
(0)
ответить
natalka, шиитаке от другого)))))
Вот про лисички, там много, но это главное...
Лисичка является единственным грибом, который не повреждается вредителями за счет содержащейся в грибе D-маннозы.
D-манноза разрушается при термообработке и засолке, но сохраняется в настойке.
D-манноза парализует любых взрослых паразитов и перфорирует их яйца.
Эргостерол гриба (провитамин D2) траметонолиновая кислота и полисахарид К-10 максимально эффективно очищают, излечивают и восстанавливают печень и поджелудочную железу.
Нравится
(3)
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, ой молодец! всех ознакомила, спасибо, будем знать )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с жареным беконом и листьями салата

Горбуша с цветной капустой в духовке

Постная пшеничная каша

Гречка с яйцом пашот

Гратен с грибами

Смузи из киви, лимона и петрушки

Постный заливной пирог с рыбой

Блины с манкой на кипятке

Котлеты в духовке с майонезом

Пюре из цветной капусты (кето)

Творожные лодочки

Заливной ПП пирог с капустой

Карп на мангале на решетке

Карась в духовке в фольге с картошкой
Мобильная версия сайта