Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Картофельные вафли без яиц

Картофельные вафли без яиц

Картофельные вафли напоминают привычные картофельные драники. Только получаются они не такими хрустящими и совсем не жирными. Вафли готовлю без муки и без яиц, с луком и с добавлением псиллиума. Их можно подать как самостоятельное блюдо с томатным или сметанным соусом, а также с салатом из свежих овощей, с консервированными овощами, вместо хлеба к первому блюду.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 380 г

Псиллиум - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лук зеленый - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К107 кКал / 100 г
  • Б → 1.86
  • Ж → 4.83
  • У → 14.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления картофельных вафель без яиц соберите по списку. Картофель вымойте и почистите.


Натрите картошку на крупной или средней терке.


Отожмите руками сок с натертого картофеля. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец черный молотый.


Добавьте псиллиум.


Перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы псиллиум впитал в себя лишний картофельный сок.


Электровафельницу хорошо разогрейте. Панели электровафельницы щедро смажьте растительным маслом. Положите примерно по столовой ложке картофельной массы на одну вафлю. Сверху опять смажьте картофельную массу растительным маслом.


Выпекайте вафли до румяной корочки, примерно 8-9 минут. Время выпекания будет зависеть от особенностей вашего прибора.


Испеките вафли из всего картофельного теста. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!


Остывшие картофельные вафли без яиц для меня оказались вкуснее. Они стали более сухими, рыхлыми, легкими.


Картофельные вафли без яиц, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Что такое псиллиум, чем можно
его заменить.
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Елена Шамко, Псиллиум - это шелуха семян подорожника, но не привычного и всем известного, который вдоль дорог растет. Наверное, ничем не заменить.
0
ответить
Елена Шамко, вместо них можно добавить ксантановую камедь (это природный загуститель) или к примеру семена чиа 
0
ответить
Аппетитные вафли:smile:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, :smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки