Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Картошка в мультиварке с луком и помидорами

Картошка в мультиварке с луком и помидорами

Оглавление
Оценить рецепт
4

Оцените рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель – 500-700 грамм;

Помидоры – 3 штуки;

Репчатый лук – 1 штука;

Сливочное масло – 30-40 грамм;

Соль, специи, растительное масло.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К250 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Хочу поделиться очень простым, но очень вкусным рецептом приготовления гарнира из картофеля со свежими помидорами и ароматным обжаренным лучком. В идеале для блюда подойдут свежие маленькие картофелинки с тонюсенькой шкуркой. Но так как такой деликатес можно раздобыть только в сезон, то будем готовить из классических корнеплодов, разрезав их на кусочки.


    В качестве специй я добавляю сушеный укроп (так в нашей семье прижилось), но по желанию можно добавить любые специи для картофеля или свежую зелень. Гарнир выходит очень ярким как по вкусу, так и по цвету. Глава семьи точно оценит!


    Вот ингредиенты для приготовления гарнира.

    Ингредиенты для картофеля с луком и помидорами
    Фото 1


    Картофель моем, чистим и режем на 4 части (если клубни средних размеров);

    Картофель резанный
    Фото 2


    Складываем в кастрюлю мультиварки и варим в подсоленной воде до полуготовности. Я включаю режим «Выпечка» и устанавливаю время 30 минут.

    Картофель в мультиварке
    Фото 3


    Когда программа завершиться, воду сливаем.

    Картофель в дуршлаке
    Фото 4


    Помидорки моем, режем крупными дольками. Лук чистим и режем полуколечками.

    Помидоры и лук
    Фото 5


    Лук обжариваем на растительном масле до выраженной золотистости.

    Обжарка лука
    Фото 6


    Затем в кастрюлю выкладываем помидоры, картофель, специи, соль, сливочное масло, перемешиваем (трясем кастрюльку) и включаем мультиварку в режим «Выпечка» примерно на 20 – 30 минут.

    Картофель с помидорами и луком
    Фото 7


    Помидорки должны пустить сок, масло растаять, и получится немножко густой ароматной подливки. Если томаты не очень сочные, можно добавить водички.

    Картофельный гарнир с помидорами и луком
    Фото 8


    Перед подачей можно украсить зеленью.

    Картофельный гарнир
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Рецепт картошки в мультиварке с луком и помидорами
    Фото 10


    Картошка в мультиварке с луком и помидорами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Замечательная картошечка!
    0