![]() |
Картофель - 400 г
Кабачки - 250 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Вода - 300 г
Растительное масло - 40 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачками в кастрюле.

Картофель почистите и сполосните, нарежьте крупными дольками - так он не сильно разварится в процессе тушения.

Также почистите морковь и лук. Овощи нарежьте полукольцами.

Разогрейте масло в кастрюле, выложите весь картофель и обжаривайте 2-3 минуты помешивая.

Всыпьте лук и морковь, перемешайте с картофелем и обжаривайте все вместе еще пару минут. Так овощи станут вкуснее.

Нарезанные полукружьями кабачки выложите в кастрюлю. Кабачки нарезайте покрупнее, чтобы они не разварились.

Все овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте сладкую паприку и перемешайте.

Влейте горячую воду, добавьте лавровый лист и тушите картошку с кабачками в кастрюле 20-25 до мягкости. За это время и остальные овощи станут полностью готовы. Тушеный картофель получится наваристым, ароматным и более густым.

В горячем виде блюдо подавайте к столу - оно идеально подходит для легкого ужина. Тушеная картошка с кабачками - это полезно и вкусно, к тому же бюджетно.

Всем приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий