Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Драники с луком и салом

Драники с луком и салом

Драники готовят во всем мире и у каждого есть свой любимый рецепт их приготовления. Мне очень нравится вариант приготовления драников с добавлением сала. Оно придает сытости и питательности, но в то же время и сочности и мягкости. Это самое удивительное блюдо из картошки!
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Сало - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 2-3 ст. л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Зелень - по желанию

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - 50 г (для жарки)

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К270 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты для картофельных драников с салом и луком. Овощи - лук, морковь и картофель - очистите от кожуры. Затем ополосните от загрязнений. Сало я использую свежее. Можно взять прослойку с небольшим количеством мяса. Нарежьте сало на небольшие кусочки.


Прокрутите нарезанное сало через мясорубку. Следом прокрутите картофель. Образовавшийся от картофеля сок необходимо будет слить.


Лук, чеснок и морковь, также измельчите в мясорубке и добавьте в чашу к салу и картофелю.


Затем разбейте в чашу яйцо. По вкусу посыпьте соль и специи. Можно добавить любую измельченную зелень. Все ингредиенты перемешайте.


В зависимости от консистенции готовой массы добавьте немного манной крупы. Она сделает массу гуще, и драники при жарке не будут разваливаться. Вместо крупы можно использовать муку или крахмал.


Готовая масса на драники не должна быть жидкой. Примерно такая, как на фото.


На горячую сковороду налейте растительное масло. Ложкой выложите немного картофельной массы и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Большой огонь не делайте, чтобы драники не начали подгорать.


Готовые драники будут легко отходить от сковороды и станут золотистого цвета.


Картофельные драники с салом и луком очень вкусно подавать именно горячими. Дополните их сметаной или соусом.


Приятного аппетита!


Драники с луком и салом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
С салом? Заманчиво! Надо попробовать!:smiletongue:
0
ответить