Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Драники с курицей и грибами

Драники с курицей и грибами

Я очень люблю экспериментировать с любимыми блюдами и очень меня радует, когда эксперименты получаются настолько удачными, что их хочется повторять почаще. Картофельные драники с курицей и грибами получаются невероятно вкусными, мягкими и даже воздушными. Думаю, что эти драники можно сделать еще и ароматными, всыпав немного сухого чеснока и любимой приправы для курицы.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Фарш из куриного филе - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К106 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты для картофельных драников с курицей и грибами. Картофель и лук почистите, помойте. Грибы также можно помыть и слегка обсушить бумажными полотенцами.

    Фото 1


    Первым делом нужно пожарить мелко нарезанный репчатый лук минуты 3, добавьте к луку измельченные шампиньоны, уменьшите огонь под сковородой.

    Фото 2


    Обжарьте грибы минут 5, до слегка золотистого цвета. Готовые грибы нужно остудить.

    Фото 3


    Пока шампиньоны остывают, натрите картофель самой мелкой стружкой, тщательно отожмите всю жидкость.

    Фото 4


    Положите к картофелю фарш из куриного филе и обжаренные с луком грибы.

    Фото 5


    Вбейте крупное куриное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.

    Фото 6


    Тщательно вымесите массу. Одного яйца будет вполне достаточно, драники хорошо будут держать форму за счет куриного фарша.

    Фото 7


    Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой фарша и жарьте на умеренном огне с обеих сторон минут по 5. Жарить драники нужно обязательно на умеренном, даже на тихом огне, поскольку обжаренные предварительно грибы могут начать подгорать и сделают драники горьковатыми. Время от времени переворачивайте, чтобы они готовились равномерно.

    Фото 8


    Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать все лишнее масло.

    Фото 9


    Невероятно вкусные драники с курицей и грибами сразу же подавайте к столу как самостоятельное блюдо. Свежие овощи, зелень и сметана станут отличным дополнением.

    Фото 10


    Приятного.


    Драники с курицей и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Готовила такие, это точно вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, нам прям очень понравились))
    0