![]() |
Продукты для приготовления конфет из хлебцев с финиками - перед вами. Я использую хлебцы хрустящие "3 злака", в составе которых пшеница, крупа гречневая и крупа рисовая. Орехи возьмите любые по вашему вкусу. Подсолнечные семечки можно заменить на тыквенные. Финики тщательно промойте. Если они очень сухие, залейте их прохладной водой на 10-15 минут, чтобы стали мягче.

Миндаль залейте горячей водой на 10-15 минут. После этого очистите от коричневой шкурки.

Хлебцы поломайте на кусочки, положите в чашу измельчителя, предварительно установив насадку металлический нож.

Измельчите хлебцы до мелкой крошки или состояния муки. Пересыпьте измельченные хлопья из чаши.

Удалите из фиников косточки и положите их в чашу.

Измельчите финики до мелкой крошки.

Всыпьте в чашу семечки и миндаль.

Еще раз включите измельчитель. Должна получиться густая, липкая, однородная масса.

В миску к хлопьям положите измельченные финики с семечками и орехами.

Тщательно перемешайте. Должна получиться масса, из которой можно легко скатать колобки-конфеты. Если масса рассыпается, сухая, добавьте немного измельченных фиников. Если, наоборот, жидкая, то добавьте немного измельченных хлебцев.

Скатайте из массы небольшие колобки.

Затем каждый колобок обкатайте в какао-порошке.

Конфеты из хлебцев и фиников готовы.

Приятного и полезного чаепития!

Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий