![]() |
Домашний шоколад из кэроба – это замечательная альтернатива традиционному шоколаду, особенно для тех, кто ищет здоровые сладости. Кэроб не содержит кофеина, глютена и теобромина и известен низким гликемическим индексом. Я первый раз приготовила такой шоколад, и, честно, его вкус и аромат меня приятно удивил, превзошел все мои ожидания. Сам по себе кэроб уже сладкий, поэтому если вы не сладкоежка, то сахарозаменитель добавлять не нужно. Я добавила совсем немного Эритритола, но без него было бы чуть лучше.
Дополнить шоколад можно любыми орешками, сухофруктами или семечками.
Кокосовое масло - 100 г
Кэроб - 100 г
Сахарозаменитель - по вкусу
Вяленая вишня - 30 г
Миндаль - 30 г
Соберите по списку все продукты для приготовления шоколада из кэроба и кокосового масла.

Смешайте кэроб с сахарозаменителем.

Добавьте орехи и вяленую вишню. Кстати, кислинка вишни отлично гармонирует со сладким шоколадом.

Кокосовое масло растопите на водяной бане.

Влейте растопленное масло.

Перемешайте тщательно шоколадную массу.

Разлейте массу по формочкам для шоколада. Я использовала силиконовую форму для вафель. Уберите шоколад из кэроба и кокосового масла в холодильник на 1-2 часа, до полного застывания.

Аккуратно извлеките шоколад из формочки. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

Рецепты по ингредиенту




Рецепты по ингредиенту


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



Написать комментарий