Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Шоколад из кэроба и кокосового

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Домашний шоколад из кэроба – это замечательная альтернатива традиционному шоколаду, особенно для тех, кто ищет здоровые сладости. Кэроб не содержит кофеина, глютена и теобромина и известен низким гликемическим индексом. Я первый раз приготовила такой шоколад, и, честно, его вкус и аромат меня приятно удивил, превзошел все мои ожидания. Сам по себе кэроб уже сладкий, поэтому если вы не сладкоежка, то сахарозаменитель добавлять не нужно. Я добавила совсем немного Эритритола, но без него было бы чуть лучше.

Дополнить шоколад можно любыми орешками, сухофруктами или семечками.

Оглавление

Ингредиенты

Кокосовое масло - 100 г

Кэроб - 100 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Вяленая вишня - 30 г

Миндаль - 30 г

На выходе: 265 г шоколада
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К502 кКал / 100 г
  • Б → 3.8
  • Ж → 42.13
  • У → 27.34
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления шоколада из кэроба и кокосового масла.


Смешайте кэроб с сахарозаменителем.


Добавьте орехи и вяленую вишню. Кстати, кислинка вишни отлично гармонирует со сладким шоколадом.


Кокосовое масло растопите на водяной бане.


Влейте растопленное масло.


Перемешайте тщательно шоколадную массу.


Разлейте массу по формочкам для шоколада. Я использовала силиконовую форму для вафель. Уберите шоколад из кэроба и кокосового масла в холодильник на 1-2 часа, до полного застывания.


Аккуратно извлеките шоколад из формочки. Храните в холодильнике.


Приятного аппетита!!!


Шоколад из кэроба и кокосового масла, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
У меня почему-то не получается. Масло и кэроб смешивается замечательно, однородная консистенция. Но как только я добавляю мед или, к примеру, размятый банан, то масса сильно густеет и масло начинает отсоединяться, как будто сворачивается. И нет возможности налить в форму, только лепить руками конфеты
0
ответить
aурика Автор рецепта
Наталья, я не готовила ни с медом, ни с бананом. Попробуйте без этих ингредиентов. У меня все получилось по моим пропорциям и ингред. :smile:
0
ответить
Гость
Наталья, мед расслаивает
0
ответить
Вот ты затейница! Красота!:smilehearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, :smiletongue:
0
ответить
Интересный рецепт!
1
ответить
aурика Автор рецепта
Марина, спасибо!:smile:
0
ответить
Вааааау!!!! Уверена, что вкусно очень!!
1
ответить
aурика Автор рецепта
:smile: Elfooboo, ооочень) 
0
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , да!!! да и да! мне оч понравилось!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки