Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Шоколад из кэроба и кокосового

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Домашний шоколад из кэроба – это замечательная альтернатива традиционному шоколаду, особенно для тех, кто ищет здоровые сладости. Кэроб не содержит кофеина, глютена и теобромина и известен низким гликемическим индексом. Я первый раз приготовила такой шоколад, и, честно, его вкус и аромат меня приятно удивил, превзошел все мои ожидания. Сам по себе кэроб уже сладкий, поэтому если вы не сладкоежка, то сахарозаменитель добавлять не нужно. Я добавила совсем немного Эритритола, но без него было бы чуть лучше.

Дополнить шоколад можно любыми орешками, сухофруктами или семечками.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кокосовое масло - 100 г

Кэроб - 100 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Вяленая вишня - 30 г

Миндаль - 30 г

На выходе: 265 г шоколада
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К502 кКал / 100 г
    • Б → 3.8
    • Ж → 42.13
    • У → 27.34
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите по списку все продукты для приготовления шоколада из кэроба и кокосового масла.

    Фото 1


    Смешайте кэроб с сахарозаменителем.

    Фото 2


    Добавьте орехи и вяленую вишню. Кстати, кислинка вишни отлично гармонирует со сладким шоколадом.

    Фото 3


    Кокосовое масло растопите на водяной бане.

    Фото 4


    Влейте растопленное масло.

    Фото 5


    Перемешайте тщательно шоколадную массу.

    Фото 6


    Разлейте массу по формочкам для шоколада. Я использовала силиконовую форму для вафель. Уберите шоколад из кэроба и кокосового масла в холодильник на 1-2 часа, до полного застывания.

    Фото 7


    Аккуратно извлеките шоколад из формочки. Храните в холодильнике.

    Фото 8


    Приятного аппетита!!!

    Фото 9


    Шоколад из кэроба и кокосового масла, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    У меня почему-то не получается. Масло и кэроб смешивается замечательно, однородная консистенция. Но как только я добавляю мед или, к примеру, размятый банан, то масса сильно густеет и масло начинает отсоединяться, как будто сворачивается. И нет возможности налить в форму, только лепить руками конфеты
    0
    Автор рецепта
    Наталья, я не готовила ни с медом, ни с бананом. Попробуйте без этих ингредиентов. У меня все получилось по моим пропорциям и ингред. 
    0
    Вот ты затейница! Красота!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, 
    0
    Интересный рецепт!
    1
    Автор рецепта
    Марина, спасибо!
    0
    Вааааау!!!! Уверена, что вкусно очень!!
    1
    Автор рецепта
    Elfooboo, ооочень) 
    0
    Автор рецепта
    Elfooboo , да!!! да и да! мне оч понравилось!
    0

    Посмотрите подборки