Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Шоколадная сгущенка

Шоколадная сгущенка

Давайте попробуем приготовить любимое лакомство всех сладкоежек - сгущенку! Но не обычную, а шоколадную. Как вам такой вариант? Вы удивитесь, насколько просто готовится сгущенка в домашних условиях, а ваши родные по достоинству оценят ее с блинами, оладушками или поджаренными тостами. Цвет сгущенки будет напрямую зависеть от цвета какао-порошка, у меня он не столь интенсивный. Хотя по желанию можно вмешать мелко натертый черный шоколад хорошего качества. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию!
Оглавление

Ингредиенты

Молоко 3,2% - 250 мл

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 20 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 щепотка

  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К320 кКал / 100 г
  • Б → 4.86
  • Ж → 8.31
  • У → 56.81
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления шоколадной сгущенки в домашних условиях - перед вами!


Обязательно используйте посуду с антипригарным дном или посуду из чугуна. Влейте молоко любой жирности, всыпьте ванильный сахар.


Добавьте обычный сахар и качественное сливочное масло. Поместите емкость на плиту и прогрейте молоко. Затем размешайте сахар, чтобы он полностью растворился. Как только молоко закипит, убавьте нагрев до минимального.


Жидкость будет создавать много пены, поэтому не готовьте сразу много порций сгущенки - лучше немного. Варите ее примерно 25 минут, помешивайте время от времени.


Когда она приобретет кремовый цвет и по дому поплывет знакомый аромат - сгущенка готова. Объем жидкости уменьшится в два раза. Капните немного сгущенки на блюдце и подуйте - при охлаждении она должна загустеть. Тогда добавьте какао-порошок и хорошенько его перемешайте.


Прогрейте десерт буквально минуту и выключите нагрев.


Перелейте сгущенку в банку или пиалу, накройте пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась. Остудите примерно 1 час на холоде. Лакомство загустеет, станет тягучим, бархатным. Подавайте домашнюю шоколадную сгущенку с различной выпечкой, тостами, гренками и т.д.


Приятного вам!


Шоколадная сгущенка, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки